Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В Сети требуют наказать живодеров, замучивших до смерти пса в Екатеринбурге

16+

Автор фотографии: change.org
Собаку украли в частном секторе, после чего убили.

На сайте change.org появилась петиция в адрес управления Следственного комитета по Свердловской области. Авторы просят привлечь к ответственности живодеров, укравших на Широкой речке пса и замучивших его до смерти.

– В Екатеринбурге собаку по кличке Рекс украли с дачи местных жителей, привязали его за хвост веревкой и взрывали рядом с ним петарды, — пишет автор петиции, жительница Санкт-Петербурга Людмила Храмушина.

Точная причина смерти неизвестна. По мнению хозяйки Рекса Надежды Поливаевой, пес мог замерзнуть или умереть от остановки сердца.

– Он никогда не проявлял агрессии к людям. У него практически не было зубов, потому что его раньше били. Мы пока точно не знаем, мертвым или живым его привязали. Но если бы Рекс был мертвый, зачем его было нужно привязывать. Вокруг него валялись петарды, и, как я думаю, он все-таки был живой, просто, видимо, напоследок поиздевались, – рассказывает Надежда.

На данный момент под петицией подписались 92 600 человек, а расследованием дела занимается городская полиция.

– Сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства, при которых погибла данная собака. Будет установлено, действительно ли причиной смерти животного стали умышленные действия, а также имеются ли в данном случае признаки жестокого обращения с животным. Полиция просит очевидцев обращаться в органы внутренних дел, – рассказали в МВД Екатеринбурга.

Автор: Олег Галимов
11 января 2018, 14:08

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru