Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В пожаре в многоэтажке на Сиреневом бульваре погибли трое детей

16+

Автор фотографии: Юлия Шаповалова
Их родителей увезли в больницу.
Пожар, в котором погибли трое маленьких детей, произошел в микрорайоне ЖБИ вечером 18 февраля. О том, что горит одна из квартир на первом этаже дома № 7 на Сиреневом бульваре, в диспетчерскую МЧС сообщили в 18.42. На место происшествия на трех машинах сразу же выехали 9 пожарных. 
Прибыв на место, огнеборцы эвакуировали 45 жильцов многоэтажки, в том числе 14 детей.

– Площадь пожара составила 20 квадратных метров, – уточнили в ГУ  МЧС по Свердловской области. – Из горящей квартиры пожарные на руках вынесли пять человек, из них трое детей. Двое из которых, к сожалению, были уже без признаков жизни. Пострадавших передали медикам.

Как уточнили в прокуратуре, в пожаре погибли 4-летний мальчик и 2-летняя девочка. Также из квартиры вынесли 5-летнего мальчика, который был еще жив, но скончался в машине скорой помощи.
С огнем пожарные справились за 40 минут. После чего на место пожара для оказания экстренной психологической помощи жильцам дома прибыли психологи МЧС.
Сейчас в случившемся разбираются пожарные дознаватели и следователи. Специалисты рассматривают разные версии случившегося. Предварительно, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. По факту гибели детей уже возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности троим лицам". Как уточнили с Следственном комитете, наказание по этой статье предусматривает до четырех лет лишения свободы. 

– На месте происшествия работает усиленная областная следственная группа, в том числе, следователи и криминалисты регионального Следственного комитета, сотрудники следственного отдела Кировского района, а также представители МЧС и полиции, – прокомментировал помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. – Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Будет назначен комплекс экспертиз, среди которых судмедэкспертиза тел погибших для выяснения причины смерти, а также пожарно-техническая экспертиза для установления точного очага и причин возгорания. 

Расследование взято на контроль прокуратурой Кировского района.

– По имеющейся информации, дети проживали в квартире с отцом и его сожительницей, которая является их матерью, – сообщили в прокуратуре Свердловской области. – С отравлением продуктами горения и в состоянии алкогольного опьянения они были доставлены в больницу. Также в квартире находилась и их знакомая, которую тоже доставили в больницу.

По предварительным данным, семья на учете как неблагополучная не состояла.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Евгений Светлый
18 февраля 2018, 21:08

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru