Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В Свердловской области опека забрала пятерых детей из семьи без объяснения причин

16+

Автор фотографии: Pixabay
Отцу пригрозили уголовным делом.
В Карпинске органы опеки забрали из семьи пятерых детей, сообщает агентство regnum.ru со ссылкой на отца детей. 
По словам Ивана, вечером 26 февраля представители органов опеки пришли к ним домой вместе с полицейскими. Без предъявления каких-либо постановлений они сообщили, что заберут детей в социально-реабилитационный центр. Мужчина попытался сделать видеозапись происходящего, однако ему заявили, что это незаконно. 
Органы опеки в последнее время проявляли повышенное внимание к многодетной семье. Не раз они приходили с проверками и указывали на то, что "не сварена еда". В синяке, который получил один из мальчиков во время игры с братом, обвинили отца, хотя тот, по его словам, никогда не бил детей. 
Иван попытался помешать сотрудникам опеки и полицейским забрать детей, однако ему пригрозили, что сделают все, чтобы в отношении него возбудили уголовное дело. 
  • В 2013 году детей из этой семьи уже забирали под предлогом "плохого материального положения семьи" и "отсутствия игрушек у детей". Родители обратились в общественную организацию "Родительское Всероссийское Сопротивление" и вместе с ее представителями отправились в органы опеки. Там им не смогли предъявить документы, которые обосновывают законное изъятие детей. В итоге ребят вернули в семью. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Маша Шмурыгина
27 февраля 2018, 09:49
Тэги:Дети

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru