Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Молодой правозащитник обвинил адвокатское бюро в дискриминации по возрасту и пошел в суд

16+

Автор фотографии: pxhere.com
Он отправил резюме, но не получил ответа.
Правозащитник из Екатеринбурга Антон Кудряков проиграл суд адвокатскому бюро "Кацайлиди и партнеры". 36-летний молодой человек пытался доказать, что его не взяли на работу из-за возраста. 
Как пояснил НАШЕЙ Андрей Кацайлиди, правозащитник требовал от бюро 30 тысяч рублей. Дело рассмотрел Свердловский областной суд.  

– Устраиваться на работу Кудряков к нам не приходил. Он и сам на суде признался в том, что только отправил резюме, но не получил ответа. Считает, что молчание можно расценить как отказ. Мы же с этим не согласны, – прокомментировал Кацайлади. – Никакого нарушения прав тут нет, это чистый пиар. И он удался, только не в пользу самого Кудрякова. 

В свою очередь, молодой человек заявил НАШЕЙ, что отказ от Кацайлиди он получил по телефону и что у него есть запись телефонного разговора. Правда, суд она не убедила. 

– На записи слышно, что меня спрашивают про возраст. Я говорю, что мне 36 и слышу в ответ, что это много и что бюро рассматривает только вчерашних студентов, – добавил Антон Кудряков. – Хотя в вакансии таких требований указано не было. И вообще дискриминация по возрасту запрещена законом.

По его словам, от требования компенсировать моральный вред он отказался и хотел лишь доказать факт отказа в приеме на работу. Так он надеялся создать прецедент и помочь другим людям, которые попадают в аналогичные ситуации.
  • Это уже второе заседание по данному делу. До этого спор рассматривал Березовский районный суд. Он также встал на сторону адвокатского бюро.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!
Автор: Ольга Кузьмина
01 марта 2018, 12:00

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru