Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Хозяйка заявила: "Он же облизывает!": екатеринбурженка, на чью дочь напал пес, требует компенсации

16+

Автор фотографии: предоставлено мамой ребенка
Владельцы стаффорда так и не извинились.

Утром 3 апреля в районе Сибирского тракта стаффорд, которого выгуливали без намордника, сорвался с поводка и набросился на 4-летнюю малышку. Пса с трудом смогли оттащить только трое взрослых мужчин, по счастливой случайности проходившие мимо. НАША пообщалась с мамой пострадавшей девочки.

"Это был день рождения сына"

Екатеринбурженка Татьяна рассказала, что тем утром она вела 6-летнего сына и 4-летнюю дочь в садик. Они шли к нему по тропинке в районе дома № 104 по улице Куйбышева.

– Слева я держала за руку Кирилла, справа – Анжелику. Это был день рождения сына, 6 лет исполнилось. Дети несли в садик пакеты с конфетами. Неподалеку гуляла девушка с собакой, стаффордом. Все произошло за какие-то секунды. Пес сорвался с поводка и бросился к моей дочке. А хозяйка собаки не испугалась даже, сказала: "Да он ее просто облизывает!". А я тяну дочь на себя и вижу, что стаффорд в нее прямо вцепился. И все это – на глазах у сына! – рассказала Татьяна.

Вместе с хозяйкой пса они вдвоем пытались оттянуть его от девочки, но у них не получалось. В итоге на помощь пришли трое взрослых мужчин, проходивших мимо.

– Я схватила дочку на руки и тут же побежала с ней в больницу, как раз рядом были. У нее была ссадина на голове, куртка и одежда прокушены, кровь из носа пошла. Нас отправили в травмпункт. Прохожий туда отвез. Там раздели ее, стали осматривать – под мышкой рваная рана, дырка прямо! Врачи ее тут же зашили, наложили несколько швов, – вспоминает мать девочки.

   У 4-летней Анжелики рваная рана подмышкой и ссадина на голове.

Прививки от бешенства не было

Со слов Татьяны, хозяйка пса, 19-летняя девушка, тоже не могла с ним справиться, а только повторяла: "Простите, простите!", но никаких команд собаке не давала. Взбесившийся пес ее просто не слушался.

Свидетели случившегося взяли у хозяйки пса, которая представилась Ольгой, телефон, но дозвониться по нему никому так и не удалось. Татьяне было важно узнать, все ли прививки есть у собаки, чтобы исключить возможность заражения дочки бешенством. И тогда она решила попробовать найти хозяйку через соцсети.

– В тот же вечер мне скинули адрес, где живет эта семья. Я к ним сходила. Оказалось, хозяйка собаки живет с отцом и бабушкой, они все были дома. Вышел ко мне папа девушки, накричал, мол: что, за порванный капюшон денег хотите? Даже не спросил, как здоровье у моего ребенка. Бабушка только извинилась за то, что так вышло, – продолжает Татьяна.

В итоге ей показали сертификаты. Стаффорд был куплен у заводчиков в 2012 году, но прививка от бешенства была поставлена всего одна, причем несколько лет назад. Поэтому 4-летней Анжелика нужно проставить курс уколов.

  Пес прокусил куртку и кофту ребенка.

"Дочка даже не плакала"

– Дочь у меня испугалась, конечно, но не плакала, – отметила Татьяна. – Собак она раньше не боялась, даже когда-то дома держали, у друзей есть. А вот уколов очень боится. Через день ездим теперь на перевязки, ставим в плечо уколы от бешенства. Врачи сказали, что первое время лучше делать, а потом узнать, жива собака или нет. И можно будет прекратить, если что.

Также женщине пришлось сводить детей к неврологу и психологу. Им выписали успокоительное, сказали, что нужно обсуждать случившееся. Со слов матери, дочь после случившегося несколько дней плохо спала и даже кричала по ночам. И теперь оба ребенка боятся больших собак, когда видят их на улице.

Штраф за намордник

Пока Татьяна с дочкой ездили в травмпункт, свидетели вызвали полицию. А потом женщина сама написала заявление в участке.

– Я уж не говорю о том, что у самой огромный синяк на ноге от того, что оттаскивала пса. Но дочь сейчас в садик не ходит, возим в больницу через день. Хочу получить извинения от владельцев собаки и компенсацию. Все-таки у дочки и травма, и лечение, – объяснила екатеринбурженка свою позицию.

В следственном комитете сообщили, что пока по делу проводится проверка.

– Девочку направили на судмедэкспертизу. Если будет доказан тяжкий вред здоровью, будет заведено уголовное дело. Пока опрашивают свидетелей, вызваны владельцы собаки. В администрацию Екатеринбурга направлены документы о привлечении хозяев пса к административной ответственности за то, что его выгуливали без намордника, – рассказал НАШЕЙ замруководителя следственного отдела по Октябрьскому району Артем Халилов.

 Хозяйка не смогла оттащить стаффорда от ребенка.

  • По телефону, который оставила хозяйка пса, назвавшаяся Ольгой, пока никто не отвечает.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Марина Подкорытова
12 апреля 2018, 19:40

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru