Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Таких нападений в Екатеринбурге не было": союз журналистов отреагировал на избиение Полянина

16+

Автор фотографии: Facebook Дмитрия Полянина
Его избили арматурой у подъезда.

Вчера вечером в центре Екатеринбурга на главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина напали двое неизвестных. Преступники напали на журналиста сзади и ударили его арматурой по голове и спине. В данный момент Полянин находится в больнице № 23.

Расследованием происшествия занимается полиция и Следственный комитет, но уголовное дело до сих пор не возбуждено. Инцидент произошел у дома Полянина на улице Толмачева.

– К сожалению, это не фейковая новость, это правда. По предварительным данным, это произошло в районе 19 часов во дворе дома Дмитрия Полянина. Двое злоумышленников, не выдвигая никаких требований, не оставляя никаких записок, ничего не похитив, причинили травмы различной степени тяжести и сбежали в неизвестном направлении. Сейчас Полянин доставлен в больницу, где врачи оказывают ему необходимую помощь. У него подозрение на черепно-мозговую травму и перелом ребра, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

В свою очередь коллеги Полянина из других СМИ выражают ему поддержку. На произошедшее отреагировали  и в союзе журналистов России, в который входит Полянин.

– Союз журналистов России выражает Дмитрию Полянину свое сочувствие и желает скорейшего выздоровления. СЖР будет следить за ходом расследования, – говорится в заявлении.

Корреспонденту "Нашей Газеты" удалось пообщаться с одним из близких товарищей Полянина - Александром Левиным, председателем союза журналистов Свердловской области.

– На моей памяти не было подобных нападений на журналистов в Екатеринбурге. Двое напали исподтишка и скрылись. Я разговаривал с ним, все должно быть нормально. Желаем ему скорейшего выздоровления, - рассказал "Нашей Газете" Левин.

Сам Дмитрий Полянин связал нападение со своей профессиональной деятельностью  и недавней публикацией в газете "о коммунальных войнах Екатеринбурга".

– Проверяется возможная версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста, но в настоящий момент объективных данных об этом пока что не имеется, – отметили в СКР

Автор: Олег Галимов
13 апреля 2018, 14:12

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru