Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В пожаре в Каменске-Уральском погиб мужчина с двумя детьми

16+

Автор фотографии: ГУ МЧС по Свердловской области
Спасатели нашли тела во время тушения.
В Каменске-Уральском во время пожара в доме коридорного типа погибли мужчина и двое маленьких детей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Их тела нашли спасатели во время тушения горевшей квартиры. 
При тушении пожара в пятиэтажке были обнаружены тела мужчины, 9-летней девочки и 5-летнего мальчика, которые были детьми супруги погибшего. Их мама в 07.30 ушла на работу, дети остались дома. Девочка посещала школу, мальчик – детский сад. 
По имеющейся информации, семья на учете в органах системы профилактики не состояла. Но в июне этого года их проверяла комиссия по делам несовершеннолетних из-за жалоб соседей на сильное захламление квартиры. 
Фото: следственный комитет по Свердловской области
Как сообщили в прокуратуре, по предварительным данным, очаг пожара находился в месте, где спал мужчина. Вероятно, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. 
Назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой будет установлена причина возгорания. Прокуратура Каменска-Уральского проводит проверку.
Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, по факту гибели трех человек возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".
На место происшествия выехала усиленная следственная группа. Там же работают пожарная лаборатория МЧС и полицейские.

– По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначается комплекс экспертиз. В ходе следствия установят точную причину возгорания, выяснят условия, в которых воспитывались дети, – уточнил руководитель Александр Шульга.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Марина Подкорытова
04 июля 2018, 12:50

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru