Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Житель Свердловской области нашел дома тайник с оружием

16+

Автор фотографии: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В нем были два пистолета времен ВОВ.
В Верхней Салде мужчина в тайнике у отца нашел два пистолета времен ВОВ. Как рассказал НАШЕЙ руководитель пресс-службы Валерий Горелых, мужчина оперативно сдал их в местный отдел полиции.
Частный дом на улице Пионеров жителю Верхней Салды достался около 20 лет назад в наследство от отца. Не так давно мужчина спустился в погреб и заметил углубление в полу. Просунув в него руку, он нащупал старую ткань. Когда он достал предметы из тайника, в нем оказались два пистолета, подвергшихся небольшой коррозии.

– Мой отец – ветеран Великой Отечественной войны. Когда я был ребенком, он мне рассказывал, что с фронта привез два трофейных пистолета, но никогда не показывал, поэтому я даже не знал, существуют ли они на самом деле, – рассказал мужчина в полиции.

Как уточнил Валерий Горелых, пистолеты настоящие, боевые, с магазинами, но без патронов.

– Одним из них оказался "Браунинг", марку второго установят во время назначенной экспертизы, – отметил Горелых. – Хозяин находки понимал, что хранение огнестрельного оружия запрещено и влечет уголовную ответственность, поэтому сразу обратился в полицию, чтобы их добровольно сдать.

Он напомнил, что статья Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия. При этом за сдачу подобного боевого пистолета предусмотрено вознаграждение в районе 3500-4000 рублей.
  • В 2018 году в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области размеры вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ увеличены на 30%. На выплаты из бюджета выделено порядка 500 тысяч рублей.
  • Для добровольной сдачи найденных опасных предметов необходимо вызвать сотрудников полиции, не стоит их трогать и перемещать самостоятельно.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Автор: Марина Подкорытова
27 октября 2018, 15:35

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru