Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Выжившей в горах под Карпинском туристке отрезали ступни в 40-й больнице Екатеринбурга

16+

Автор фотографии: пресс-служба ГКБ № 40
Состояние девушки остается тяжелым.
В екатеринбургской больнице № 40 провели операцию по ампутации ног туристке Елене Осиповой, которая  вместе с подругой потерялись в горах под Карпинском. Девушек искали в течение 4-х дней, в итоге одна не выжила.
Операцию Елене Осиповой провел заведующий ожоговым отделением ГКБ № 40 Дмитрий Шуварин совместно с другими комбустиологами и реаниматологами. Как он рассказал, ее состояние остается крайне тяжелым.

– Операция прошла успешно, практически без кровопотери. Мы провели ампутацию стоп на уровне нижней трети голеней. Пациентка находится на искусственной вентиляции легких, – отметил он. – Какие-то прогнозы пока рано делать. Ее состояние сейчас обусловлено длительным переохлаждением, поэтому у нее все признаки почечной, сосудистой, церебральной, дыхательной недостаточности.

Но, по словам врачей, во время операции была ликвидирована основная причина интоксикации организма: ткани на стопах уже омертвели и отравляли весь организм. Врачи делают все возможное для сохранения жизни пострадавшей екатеринбурженки.

– Вазопрессорную поддержку (использование препаратов, которые повышают артериальное давление за счет сосудосуживающего эффекта. – Прим.ред) девушке уменьшили, ее состояние пока не ухудшается, – уточнили НАШЕЙ последнюю информацию о здоровье Елены в пресс-службе больницы.

  • ЧП произошло 19 января. Две подруги из Екатеринбурга, Елена Осипова и Елена Подкорытова, пошли в поход в горы под Карпинском. Началась метель и девушки отстали от группы. И с горы они спустились с другой стороны и потерялись.
  • Туристок искали спасатели МЧС, волонтеры, полицейские, объезжая территорию на снегоходах, вертолете и машинах. 20 и 21 января девушкам удалось выйти на связь по телефону 112. 
  • И только 22 января их смогли найти. К сожалению, одна из туристок, 35-летняя Елена Подкорытова, погибла от обморожений и переохлаждения.
  • 31-летнюю Осипову эвакуировали в больницу Краснотурьинска на вертолете, а потом перевезли в Екатеринбург, в ГКБ № 40.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Марина Подкорытова
24 января 2019, 13:48

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru