Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Фоторепортаж со страшного пожара в Екатеринбурге : мужчина, женщина, две кошки погибли в огне 18+

16+

Автор фотографии: Евгений Камшилов
Девушка и Барсик не смогли открыть входную металлическую дверь и задохнулись на пороге квартиры

14 октября во время пожара в квартире трехэтажного дома в Пионерском поселке погибла молодая пара: 29-летняя девушка и ее 31-летний мужчина. «Мы только за нее порадовались: наконец-то нашла себе хорошего мальчика», - рассказывает мама погибшей девушки. Молодые люди были знакомы всего 10 дней.

Злополучная дверь
Алена Язькова купила трехкомнатную квартиру в трехэтажке на улице Данилы Зверева четыре года назад на двоих с мамой, Татьяной Владимировной. Соседи вспоминают девушку как светлого улыбчивого человека.

«Всегда ее вот тут встречала, - рассказывает Тамара, жительница дома № 17, в котором случился пожар, показывая на пешеходную дорожку около дома. – Пройдет, поздоровается, улыбнется. А мужчину ее не знаю, всего два раза видела, они красивая пара были».

Алена и Андрей познакомились 10 дней назад, и, по словам мамы девушки Татьяны Владимировны, он стал у нее жить. По словам полицейских, дежуривших у дверей после пожара, утром 14 октября, когда за окном люди спешили на работу, молодые люди легли спать, случайно оставив в центральной комнате незатушенную сигарету, а сами расположились в спальне. То ли окурок выпал на пол от сквозняка, то ли ребята промахнулись мимо пепельницы, но именно от окурка загорелся пол. Проснувшись в дыму, Алена добралась до двери, но не смогла ее открыть и задохнулась.

«Эту дверь давно надо было заменить, - вытирая слезы, говорит Татьяна Владимировна. – Все потом да потом…»

Металлическую дверь вынесли вместе с кирпичами прибывшие около 9 утра спасатели. Вывороченная с косяком, она осталась раскрытой, перегораживая площадку 2-го этажа. Татьяна Владимировна бродит по сгоревшей квартире, периодически выходит на площадку и повторяет: «Дверь-то ведь как-то надо закрыть».

Она очень любила мужчин и кошек
В квартире выбиты окна. Выгорел пол в большой комнате, старый телевизор, угол стены у окна. Все черно от гари. Женщина подходит к металлической стойке для одежды, разглядывает посеревшие кофточки и блузки.

«Сказали вещи забрать, надо же завтра ей вещи везти, - мама девушки поднимает с пола туфли с каблучком, серые от копоти, и кладет их в пакет. – Она мужчин очень любила, это ее и сгубило. Кто подмигнет ей, она тут как тут. То один у нее мужчина, то другой. Только в последнее время успокоилась. С Андреем вот 10 дней назад познакомилась. Мы наконец-то порадовались за нее: нашла себе хорошего мальчика. И вот… Не сложилось. Мы про него и не знали ничего почти. Но он нам сразу понравился».

Алена когда-то училась в Гуманитарном институте, а в последнее время не работала. В квартире вместе с ней и ее молодым человеком жили две кошки: Муся и Барсик.

«И Муся здесь осталась,- вздыхает Татьяна Владимировна, указывая на пол спальной комнаты, где лежит пушистая кошечка. – А Барсик вон лежит, у входной двери, видите, как они с Мусей похожи? Барсик, наверное, тоже хотел в подъезд выбежать».

Женщина рассказывает, что Алена очень любила своих кошек, и вообще животных:

«У меня дома тоже две собаки и кошка. У нас всегда жили животные. Алена ведь внутри очень добрый человек. Однажды она заступилась в суде за мальчика: он увидел драку, вмешался, и его хотели посадить. Все свидетели были против него, а она единственная, кто выступал в защиту, и не изменила показаний».

Собравшиеся перед квартирой соседи и знакомые Алены Язьковой осматривают дверь, трогают анкера, переговариваются и соглашаются помочь Татьяне Владимировне убрать ее, установить новую и закрыть черный проем квартиры. В подъезде стоит жуткий запах гари.

Полицейские уверены, что в смерти двух человек нет никакого криминала. Предварительная версия случившегося: неосторожное обращение с огнем. Дальше будет проводиться следствие и патолого-анатомическое вскрытие. Дата похорон пока не известна.

Автор: Евгений Камшилов
14 октября 2014, 16:11

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru