Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Ночь Музыки" соберет новые звуки во Дворе ГЦСИ

16+

Автор фотографии: vk.com/uralmusicnight

29 июня

Ул. Добролюбова, 19А.

21:00 — 01:30

Сразу два события международного масштаба состоятся в  Центре современного искусства в Ночь музыки: Sound Around Kaliningrad, а также воркшопы и лекции по саундскейпу и бендингу от музыкантов и художников из России, Европы и США.

Специальную программу Sound art от фестиваля экспериментальной музыки из Калининграда Sound Around  представит куратор Данил Акимов. Sound Around Kaliningrad — международный фестиваль, который знакомит с произведениями ведущих европейских художников и музыкантов, работающих в области современной экспериментальной музыки и звукового искусства. Специально для Екатеринбурга Данил собрал программу известных европейских музыкантов стиля.

 - ГЦСИ станет синтетической площадкой Ночи музыки и покажет перформанс на стыке разных искусств, отмечает Наталия Шмелькова, координатор Ural Music Night - город заговорит музыкой в эту ночь и покажет нам свои новые грани. Для любителей открытий – ГЦСИ обязательно к посещению.

У Ural Music Night есть отличный опыт сотрудничества с музыкантами из других городов. В 2016 году в Екатеринбург на Ночь музыки прибыл целый автобус ди-джеев из Тюмени. Участники проекта Intelligent Grooves пять часов без перерыва играли на площадке Lounge cafe. Ural Music Night приветствует проект из Калининграда, который соберет в Екатеринбурге специалистов по экспериментальной музыке со всего мира. 

В эту же ночь двор ГЦСИ будет предоставлен для  воркшопов и лекций по саундскейпу и бендингу от музыкантов и художников из России, Европы и США. Звуки городской среды образуют уникальную комбинацию, неповторимую для каждого случая. Звуковой портрет города  в самую музыкальную ночь года будет особенно насыщенным.

Женя Чайка, заместитель директора Уральского филиала ГЦСИ:

- Мы участвуем в Ночи музыки каждый год. Эта огромная акция объединяет весь город, поскольку открывает городскую среду по-новому. У нас все лето работает Двор ГЦСИ – открытая зеленая площадка в тихом центре города. И мы с удовольствием включаемся в общегородское движение Ночи музыки. В этом году у нас будет ночь саунд-арта. Мы сами приглашаем эксперта и музыкантов, поскольку хотим добавить современное искусство в общую большую афишу.

***

Данил Акимов — куратор, художник, музыкант, диджей из Калининграда. Работает в междисциплинарных сферах современного искусства, специализируется на аудиовизуальных инсталляциях и перформансах. С 2004 года работает в Балтийском филиале ГЦСИ, куратор проектов в сфере sound art: SoundArtLab, Acoustic Diagnostic, Audio Tourism, Kaliningrad SoundArtCamp, Sound Around Kaliningrad FEST.

* Sound art (саунд-арт) — это вид современного искусства, в центре внимания которого находится звук. Чаще всего саунд-арт принимает форму аудиовизуальных инсталляций, science-art или перформансов, основанных на звуке.

* Soundscape (саундскейп) — одна из техник саунд-арта. Представляет собой комбинацию звуков, которая образуется из окружающей нас среды. С помощью саундскейпа создаются звукомузыкальные произведения, характеризующие конкретное место в пространстве нашей планеты и создающие у слушателя ощущение присутствия.

* Bending (бендинг) — еще одна техника саунд-арта. Представляет собой преобразование оригинальных микросхем электронных инструментов. Художники изменяются схемы синтезаторов, игрушек и различных звуковых устройств, чтобы получить музыкальные инструменты с необычным звучанием.

Начало фестиваля: в 19:00 29 июня 2018 года.

Гала-концерт: в 02.00 30 июня 2018 года.

Автор: Администратор
28 апреля 2018, 17:02

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru