Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

До концерта "Ленинграда" в Екатеринбурге меньше недели: вспоминаем лучшие клипы группы

16+

Автор фотографии: предоставили организаторы
Шоу пройдет на площадке "Екатеринбург-Экспо".
Остались считанные дни до начала грандиозного концерта группировки "Ленинград" в Екатеринбурге, который состоится 12 октября. Предлагаем вам вспомнить самые крутые клипы коллектива за последние несколько лет.
Ленинград – Вояж
Ленинград был, есть и навсегда останется уникальным музыкальным коллективом, настоящим культурным явлением и точкой отсчёта в том, как эксцентрика, провокация, разудалый эпатаж, работа над собой и талант фронтмена могут сделать невероятное. Песни Шнурова въедаются под кожу забойными припевами, зубной болью метких строчек отдают в самые неприкрытые места, а иногда лупят под дых матерными словами, заставляя радоваться нашего внутреннего бунтаря тому, что "из песни слов не выкинешь". 
Ленинград – Кандидат
Больше двадцати лет коллектив качается на волне крепкой беззаветной, труднообъяснимой и одновременно легко понятной народной любви: от первого появления Шнурова на ТВ в программе "Намедни" с отключенной бас-гитарой до многотысячных стадионов теперь уже почти по всему миру. Сейчас Ленинград нацелен на быстрое производство качественных хитов, острых песен, передающих моменты и темы в обществе прямо сейчас.  Актуальные бытовые арт-боевики, создающие нерв и атмосферу текущего времени, вместо полноценных альбомов, которыми публика уже давно не мыслит музыку.
Ленинград – Экспонат
Ленинград выпускает теперь даже не клипы, а целые музыкально-художественные произведения, где каждую новую песню сопровождает настоящий мини-фильм с отличной режиссурой, талантливыми молодыми актерами, интересным сценарием и только высоким качеством съемки. Как профессиональный автор, взявший несколько лет назад революционный для российской сцены курс на выпуск только таких песен, а не альбомов, Шнуров уже не может позволить себе писать проходные композиции. Те же "Лабутены", по признанию самого лидера Ленинграда, дописывались почти год, пока не попали в студию. 
Ленинград – Не Париж
Как большой и дорогой художник, Шнуров не готов согласиться на дешевую раму для своих шедевров, поэтому и фигачит бронебойные клипы, отдающиеся эхом по Рунету еще долгое время. Да и с актуальностью все в порядке: группа, например, не упустила тренд последних месяцев и решительно встала на сторону привлечения общественного внимания к проблеме отношений между мужчиной и женщиной в новых работах "Не Париж" и "8 Марта".
Ленинград – Экстаз
В прошлом году по всей стране отгремели юбилейные концерты Ленинграда, а в Московском музее современного искусства прошла персональная выставка Сергея Шнурова "Ретроспектива Брендреализма". Центром экспозиции стала живопись и инсталляционные объекты, созданные художником на основе авторской концепции "брендреализма". В начале 2018 года на экраны вышел фильм "Я худею", где важную роль сыграл сам Шнуров. Папа Ленинграда сменил привычный образ заводного весельчака на амплуа серьезного предпринимателя – отца главной героини. 
  • Концерт состоится 12 октября в 20.00 в МВЦ "Екатеринбург-Экспо" (бульвар Экспо, 2). Подробности здесь.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Игорь Труш
08 октября 2018, 17:32

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru