Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Екатеринбург — столица культурного отдыха Урала

Столица Урала славный город Екатеринбург уходит своими корнями в далекий 18 век. Центр города до сегодняшних дней сохранил частичку старины. Среди масштабных высоток находится квартал, дороги которого вымощены брусчаткой еще с дореволюционных времен и рядом тротуары из гранитных плит.

За домом №40 центральной улицы Коробковской находится всем известным сад фруктовых деревьев имени Д.И. Казанцева, первые саженцы которого были высажены в 1914 г. Сад прекрасен независимо от времени года и дарит окружающим свои неповторимые краски. Жилые дома и хозяйственные постройки, статные ворота и ограды полисадников – все сохранилось в первозданном виде.

екатеринбург панорама фото

Полноводная река Исеть размещает в своем бассейне живописное водохранилище. У его развилистых берегов пришвартованы катамараны и лодки для прогулок по воде, а зимой на арену выходят фигуристы-любители.

Скамейка для двух влюбленных сердец символическая для многих пар. Ходит поверье, что если присесть на нее с любимым человеком и загадать обоим желание, то оно обязательно исполнится. Все свадьбы Екатеринбурга в обязательном порядке посещают «Плотинку», где расположен мост замков. Молодожены крепят на его перила символический замок, а ключ выбрасывают в воду реки Исеть.

Высочайшее здание на территории России, исключая Москву, находится в Екатеринбурге. Это красавец-небоскреб «Высоцкий» высотой в 54 этажа. В нем расположены многочисленные офисы, магазины и огромный развлекательный центр. Им можно любоваться в ночное время суток с любого конца города.

Автор: Никита Смирнов
09 октября 2014, 14:11

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru