Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Британские ученые раскрыли пять секретов обжорства

16+

Автор фотографии: pixabay.com
Оказалось, не нужно перегружать стол и смотреть ТВ.
Британские ученые полагают, что люди часто переедают, сами не осознавая этого. Как пишет "РИА "Новости" со ссылкой на журнал The Conversation, сотрудник университета Сассекса в Великобритании Дженни Моррис объяснила, откуда у людей склонность к обжорству.
По словам Моррис, для этого есть несколько факторов, первый из которых — размер порции. Этот тезис подтверждают результаты недавнего эксперимента, в ходе которого испытуемые должны были съесть тарелку супа. К некоторым мискам были подсоединены трубки, через которые бульон подливался незаметно для участников. По завершении эксперимента выяснилось, что, несмотря на то, что часть людей употребила на 73% больше супа, чем остальные, все чувствовали себя одинаково сытыми.
Не менее важным фактором является разнообразие блюд на столе. Диетолог подчеркивает, что чувство насыщения напрямую связано с моментом, когда организм начинает получать меньше удовольствия от вкуса. По результатам исследований, если стол "ломится от блюд", человек на автомате съедает в четыре раза больше.
Также на переедание влияют просмотр телевизора и чтение во время приема пищи, употребление алкоголя и поведение людей, собравшихся за столом. Когда человек отвлекается, он хуже осознает момент насыщения, в связи с чем ест больше. 
Кроме того, когда человек ест в компании, он бессознательно стремится попробовать все, что нравится соседям по столу.
Для того, чтобы избежать влияния упомянутых факторов и не переедать, следует фокусироваться исключительно на еде во время трапезы, подчеркивает Моррис. Также она советует фотографировать блюда, чтобы напоминать себе о количестве съеденной пищи в течение дня.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!
Автор: Марина Подкорытова
08 января 2018, 14:33

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru