Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В крупном ТЦ Кемерова в пожаре погибли пять человек: огонь никак не могут потушить

16+

Автор фотографии: vk.com/incident_42
В МЧС боятся, что обрушатся перекрытия.
В крупном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово днем в воскресенье, 25 марта, произошел пожар. Следствие располагает данными о пяти погибших в пожаре в Кемерово - одного ребенка, одного мужчины и трех женщин, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета (СК). За медицинской помощью обратились 32 человека, из них 30 госпитализированы, двое в тяжелом состоянии.

– В 16.10 поступила информация о задымлении на четвертом этаже, где находились детские игровые комнаты и кинотеатр. После эвакуации людей началось активное возгорание, – приводит слова первого заместителя начальника ГУ МЧС по Кемеровской области "Газета Кемерова".

Сотрудники МЧС продолжают работы по ликвидации огня и спасению людей. Площадь пожара в ТРЦ  возросла до 1,5 тысячи квадратных метров. На месте работают более 260 пожарных.

– Предварительно известно о пяти погибших, в том числе детях и одной женщине, находившихся в момент пожара в детской игровой комнате, а также 26 человек обратились, либо были госпитализированы в медицинские учреждения города. Кроме того, по предварительным данным, в двух залах кинотеатра, расположенного в ТРЦ, произошло обрушение потолка, – приводит слова представителя СКР "РИА "Новости".

Глава Следственного комитета России поручил возбудить уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Больше 20 человек пока считаются пропавшими без вести. Многие после начала пожара в отчаянии выпрыгивали из окон.

По данным портала Vse42, в момент пожара в торговом центре "Зимняя Вишня" могли находиться порядка тысячи человек. Об этом корреспонденту сообщил источник в экстренных службах области, работающий на месте возгорания.

Густой дым быстро заполнил помещения торгового центра на верхних этажах. Люди стали паниковать, началась давка. Источник, ссылаясь на слова очевидцев, сообщает, что аварийная сигнализация не сработала. В результате пожара, по предварительным данным, могли пострадать и погибнуть около 50 человек. Точные данные будут известны позже.  

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Марина Подкорытова
25 марта 2018, 20:12

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru