Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Особенности получения кредита для получения образования

16+

Автор фотографии: Sprintinvest.ru
Сначала нужно определиться с кредитным учреждением.

Для многих студентов сегодня оплата обучения в ВУЗе или любом другом месте, предназначенном для получения образования, является зачастую тяжёлой проблемой. Особенно важным для студентов является тенденция к уменьшению числа бюджетных мест в университетах или институтах. В этой ситуации зачастую выручает кредит для получения образования. Подробнее на сайте litecred.su. Какие особенности он имеет, и как можно получить такой кредит?

Прежде всего, необходимо определиться с банковским учреждением. Далеко не все банки готовы выдавать кредиты для получения образования, потому что одно из особенностей этой категории кредитов является то, что заёмщик выплачивает кредит либо по окончании образования в ВУЗе или ином месте, либо производить погашения долга на близко к этому сроку. Поэтому крайне важно найти подходящий для себя банк, в котором предусмотрена возможность получения кредита на образование.

Итак, определившись с банком, необходимо заполнить заявку на получение кредита и предоставить нужные документы. Важным для банка является подтверждение статуса студента у желающего получить кредит. Так что нужно предоставить свидетельство о статусе студента, то есть договор с учебным заведением. Также нужен документ (а порой и два), удостоверяющий личность. И, конечно же, подтверждения финансовой состоятельности клиента, подтверждение того, что он сможет вовремя и в полном объёме производить выплаты банковскому учреждению по своему долгу. При этом важным для банка будет наличие у студента счёта или вклада в каком-либо банковском учреждении. Для него это будет знаком того, что в по окончании учёбы у клиента точно будут средства для погашения кредита, поэтому шансу его одобрения гораздо повышаются. Также можно предоставить стандартный залог, при этом, как и почти всегда, проценты по кредиту будут снижены.

Если кредит будет одобрен, то банк переведёт полученные средства учебному заведению, которое было прописано клиентом, это и есть вторая особенность получения кредита для образования. При этом важно помнить, что далеко не все учебные заведения могут принимать оплату таким способом, так что необходимо заранее узнать о такой возможности.

В общем, сегодня у студентов есть гораздо больше возможностей, чем было раньше. Для тех людей, которые не могут самостоятельно при помощи своей семьи или иных источников оплатить обучение в выбранном заведении, существует возможность кредитования для получения образования. При успешном выполнении нескольких несложных правил, установленных банками, обучение в учебном заведении не будет чем-то сложным в финансовом плане. Главное, уметь организовать свои доходы и рационально использовать имеющиеся средства, задумываясь о будущем.

Автор: Администратор
01 сентября 2014, 13:36

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru