Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Путин предложил внести изменения в Уголовный кодекс и не всех наказывать тюрьмой

16+

Автор фотографии: kremlin.ru
Это коснется экономических преступлений.
Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, по которому не всех виновных будут наказывать сроками в тюрьме. Он предложил расширить перечень преступлений, уголовные дела по которым будут прекращены сразу после полного возмещения ущерба, сообщают "РИА"Новости".
Инициатива, по словам президента, направлена на "дальнейшее формирование благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования".
Документ предполагает дополнение перечня преступлений в сфере экономической деятельности, предусматривающих освобождение человека, впервые совершившего его, от уголовной ответственности при полном возмещении ущерба потерпевшим. В него предлагается внести, например, преступления небольшой тяжести в сферах кредитования или страхования, а также авторского права. 
Также президент предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. Будет запрещено при расследовании уголовных дел о преступлениях в бизнесе правоохранительным органам необоснованно применять меры, способные привести к приостановлению деятельности юрлиц или ИП, в том числе забирать электронные носители информации. При этом предлагается установить исключения.
  • Также в УК предложено внести изменения, которые освободят от уголовной ответственности лиц, обвиняемых в первый раз за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. То есть при условии полной выплаты компенсации уголовные дела в таких случаях будут прекращены.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Автор: Марина Подкорытова
25 ноября 2018, 12:40

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru