Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Вес помогает мне в работе": уральский актер Евгений Кулик рассказал о том, как устроился в Москве

16+

Автор фотографии: предоставлено организаторами
А также о съемках в сериале "Остров".
С 5 февраля на канале ТНТ стартует новый сезон российского комедийного сериала "Остров", одну из главных ролей в котором сыграл екатеринбуржец Евгений Кулик. Накануне премьеры НАШЕЙ удалось пообщаться с актером и его коллегой по съемкам Григорием Калининым. 

"Будет экшен!"

– После выхода первого сезона "Острова" прошло два года. Что изменилось?
Евгений: – Ну, я потолстел чуть-чуть, количество подписчиков в Инстаграме подросло, а так – ничего особенного. Только играть стало проще. Мы уже поняли, какие у нас герои.
– Чего ждать в новом сезоне?
Евгений: – Появится история с пиратами. Будет экшн! Особенно когда убегаем от них по песку, и при этом я тащу коляску героя Гриши… Терпеть не могу эту коляску!
– Что еще запомнилось со съемок?
Евгений: – Было много интересных моментов. К примеру, надо было прыгать в открытом океане с яхты и плыть. Но, как оказалось, там было сильное течение, и меня снесло. Потом с трудом вытаскивали человек десять.
– А где проходили съемки на этот раз?
Евгений: – В Таиланде. Там было проще, чем во время съемок первого сезона на Сейшелах. Но было очень жарко – я прямо таял на глазах.
– Участие в таком сериале помогло научиться выживать в экстремальных условиях?
Евгений: – Нас привезли на все готовенькое – все уже было в декорациях, очень уютненько. На самом деле ничего мы не строили, ничего не умеем.
– Вы говорили, что стремитесь к тому, чтобы характер вашего героя переломился. Удалось этого достичь во втором сезоне?
Евгений: – Будут моменты, когда Леша проявляет себя как настоящий мужчина, и мне этого достаточно.
– Григорий, на просторах Интернета люди окрестили вашего героя так: "Никогда не понятно, злой ли он гений, воплощение ангела или супермен на колесах". А что ближе к правде?
Григорий: –  Для меня интерес к персонажу состоит в том, что у него постоянно внутри происходит борьба, между собственной гордыней, долгом, смешиваются зло и добро. Он, по сути, хочет помочь ребятам, но в тоже время, хочет быть лидером, достаточно эгоистичный человек. Вот эта борьба и есть – то главное, почему мне интересно работать как актеру.

"Быстро снимайся!"

– Евгений, ваш Инстаграм – это сплошные ролики с шутками про жизнь. Для чего их снимаете?
Евгений: – Во-первых, для самовыражения. А также для заработка и чтобы повеселить народ, конечно.
– Вы там очень часто со своей девушкой. Она не возражает?
Евгений: – Я же ей угрожаю: "Быстро снимайся!", – а то она сопротивляется. (смеется)
– В актрисы пойти не хочет?
Евгений: – Не лежит у нее душа к этому, хотя предложения были.
– Вы уже давно вместе. Планируете ли свадьбу?
Евгений: – Ну, когда-нибудь планируем, наверное… Во вторник, например.

"Люблю покомандовать" 

– Женя, по образованию вы – информатик-архитектор. При этом играли в КВН, работали дизайнером, потом ведущим, сняли фильм, и, наконец, стали актером. Параллельно ведете видеоблог. Что нравится больше всего?
Евгений: – На диване полежать люблю! А вообще нравится самому снимать ролики. Вот руку набью и буду делать большое кино! Но роли в сериалах тоже люблю.
– Все-таки: актер или режиссер – что интереснее и ближе?
Евгений: – В кино и сериалах – я актер, а у себя дома, в Инстаграме – люблю покомандовать. Пытался делать это и на съемочной площадке, но что-то никто не слушает актера.
– В прошлом интервью НАШЕЙ вы говорили про переезд в Москву, что "прорыв получается среди людей, а не среди больших домов". Но в итоге все-таки перебрались в столицу. Что она вам дала, чего нет в Екатеринбурге? 
Евгений: – В Москве все-таки больше возможностей и много людей, которые могут дать их тебе. Ну и деньги, конечно! (смеется)
– Как вы так быстро покорили Москву, в чем личный секрет?
Евгений: – Я всем плачУ! (снова смеется).
Григорий: – Можно скажу я? Нынешние технологии помогают людям больше проявляться. До выхода первого сезона "Острова" мы с Женей встретились на озвучке. Он был такой понурый, говорил, что нет кастингов, нет работы. И тут он начал снимать ролики, сам все сделал – сам себе актер, режиссер. И он просто покорил Интернет!
Евгений: –  На самом деле меня вдохновила супруга Гриши Ирина Горбачева. Она быстро набирала популярность как блогер. И я понял, хочу также, и что буду снимать, это – мое.
– Григорий, ваша жена Ирина внезапно стала популярной после того, как сыграла главную роль в "Аритмии". Есть ли чувство соперничества или зависти?
Григорий: –  К счастью, нет. Это опасно, когда два человека в семье занимаются одной профессией и внутренне возникает состязательный момент. Я очень боялся, что во мне будут такие чувства, но нет. Возможно в силу того, что я старше и раньше начал сниматься, у меня уже был опыт. Я уже прошел все ступени, когда в 2007 году вышел "Татьянин день" и на меня обрушилась популярность. Наоборот, переживаю за нее, как переживал бы за ребенка. Стараюсь ее направлять, советую, когда поступают предложения. Когда Ирина получила приглашение на кастинг к Хлебникову, она не знала, кто это. А я ей: "Ну, ты что? Главный режиссер нашей страны!" Мы сели и целенаправленно посмотрели его фильмы. Так мы друг друга дополняем – и в жизни, и профессии.

"Не было задачи худеть"

– Евгений, с 8 марта в прокат выйдет фильм "Я худею", где вы сыграли одну из главных ролей. Также в нем снялся и Сергей Шнуров. Как с ним работалось? 
Евгений: – Да вполне нормально, как с обычным артистом. Это были очень комфортные съемки. Режиссер Леша Нужный – очень классный! 
– Кстати, режиссер и актриса, сыгравшая главную роль, сбросили более 20 килограммов. А вы?
Евгений: – У меня не было задачи сильно худеть. На съемках "Острова" сбросил несколько килограммов и хватит.
– Вам комфортно в своем весе?
Евгений: – Нормально. И он даже помогает мне работать. Сбросить 20-30  килограммов – это много. 5 или 7 – максимум, если надо будет.
– А как актеру себя правильно настроить на успешный кастинг?
Григорий: – Исходя из моего опыта, может, это и тривиально, но нужно быть собой. Особенно, когда ты начинаешь свой путь, ты молодой артист, волнуешься и автоматически пытаешься понравиться режиссеру. А мне кажется, это не совсем верно, тогда ты теряешь свое "Я". А еще многие испытывают стресс и теряются.
Евгений: – А мне нравится ходить на кастинги, но я на них пока бываю нечасто.
– Григорий, вы уже себя пробовали в драме. В каком жанре работать проще? 
Григорий: – Комфорт приходит тогда, когда ты понимаешь, какое место занимаешь в проекте. Все зависит от режиссера, он главный проводник к зрителю. Если у вас нет точек соприкосновения, то никак… Главное, чтобы было доверие и интерес. И вот доверять не всегда получается. Плюс вечная проблема – слабые сценарии. Зачастую приходится самому додумывать, чтобы это было органично и чтобы не врать себе.
Смотрите сериал "Остров" с 5 февраля в 20.00 на ТНТ.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!
Автор: Марина Подкорытова
30 января 2018, 14:25

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru