Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Многие поддерживают меня, но боятся": Жириновский посетил столицу Урала

16+

Автор фотографии: Олег Галимов / "Наша Газета"
Он провел в Екатеринбурге насыщенный день.

Вслед за Собчак и Грудининым Екатеринбург посетил еще один кандидат в президенты – бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Во время своего визита политик провел встречу в УрФУ, где высказался о своих конкурентах и предложил переименовать Свердловскую область, а также побывал в Ельцин Центре и показал уральцам, как нужно лепить пельмени. Корреспондент НАШЕЙ записала самые яркие высказывания Владимира Вольфовича.

Марина Подкорытова / "Наша Газета"

"Страна запуганного народа"

О проблемах России

– Причина сегодняшних неудач России – в прошлом. Большевики развалили то, что создавалось годами. Они ставили на верхушки необразованных людей, а интеллигенцию расстреляли при Сталине – до сих пор не хватает опытных кадров. В 1991 свершилась незаконная революция: три интуриста развалили полмира, ликвидировали страну, открыли границы. В итоге лучшие умы выехали за рубеж. Пока не дадим новую модель государства – ничего не изменится. Все убрать: никаких частников и никаких дольщиков, – все отдать в руки государства. Чиновников уберем – не будет взяток. Государство должно отвечать за все: жилье, медицину, образование.

Марина Подкорытова / "Наша Газета"

О русских

– Русский вопрос важен, но почему-то его поднимает только наша партия. Я участвовал еще в самых первых выборах президента, но уже тогда говорил об этом. Деньги отправляли и отправляем в национальные регионы, задабриваем их, понижаем налоги, и в итоге все оплачивают русские. Хотя нас выгнали из всех бывших советских республик, выдавливают с Кавказа. И никто не встал на защиту русского народа! Я с 1991 года говорил, что буду защищать русских. Прошло 27 лет – вопрос актуален. Кто сохранил страну, чтобы не было переворотов в пользу диктатуры? ЛДПР и я. Мы дали России демократию!

Марина Подкорытова / "Наша Газета"

О своей победе на выборах

– Я доктор наук многих университетов, я полковник – у меня столько званий! И я написал тысячи книг. В честных выборах побеждаю я – больше никто. Собчак сольется, Грудинин наберет максимум 15%. 20% довольных сегодняшним днем будут за Путина, остальные 80% – за меня. Кто проголосует не за меня – через 50 лет будет обманутым дольщиком. Мы – страна самого запуганного народа в мире. Многие хотят за меня, но боятся.

О Навальном

– Меня Навальный не смущает, но у него срок и он слишком молод, ведет себя нагло, связан со спецслужбами Запада. И вообще, спасибо бы сказал, что срок условный. Но Навальный, Каспаров, Немцов – это забойная сила, а нам нужен ум.

Олег Галимов / "Наша Газета"

О своем возрасте

– Вопрос о возрасте – дикий. Вот у тебя день рождения, а тебя спрашивают: "Когда ты помрешь?" Я не ставлю финальную точку. Это у спортсменов карьера заканчивается, а у меня нет. Никуда не собираюсь уходить. Но даже если так,  партия самостоятельная – без меня проживет. Омоложение нужно во всех сферах, но с умом. Все разрушили молодые большевики. Им нужны были кровь, подвиги, героизм, а это опасно.

"Будь моя воля, Олимпиаду бы провели у вас"

Марина Подкорытова / "Наша Газета"

О заявке Екатеринбурга на ЭКСПО

– Последний раз я был в Екатеринбурге в 2010 году. Мне сложно оценить, как он изменился. У меня же маршрут "самолет – университет – Ельцин Центр – гостиница – самолет". И быстро темнеет – ничего не видно. Но, конечно, я поддержу заявку города на ЭКСПО-2025. Будь моя воля, мы бы и зимнюю Олимпиаду у вас провели.

Олег Галимов / "Наша Газета"

О Ельцин Центре

– Побывал тут впервые, хотя много слышал. Считаю, что нельзя подавать историю субъективно, посвящать кому-то одному. Но музей мне понравился, тут показана "живая" история. 1993 год – важный, тогда приняли Конституцию. И тогда этого хотел только Ельцин. На последнем совещании в Кремле он мне дал слово, и я выступил в поддержку – это наша заслуга. Но в музее мало обо мне, не хватает вещей, документов. Я направлю их сюда, чтобы дополнить экспозиции. 

Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Марина Подкорытова
09 февраля 2018, 17:04

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru