Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Я маленький философ": Ирина Хакамада – о том, как стать женщиной, с которой считаются

16+

Автор фотографии: агентство "Студия-1"
Главное – это внутренняя улыбка Моны Лизы.

В начале весны Екатеринбург посетила Ирина Хакамада, которая провела для екатеринбурженок  один из своих мастер-классов. Вход для мужчин на него был строго воспрещен. В течение двух с лишним часов столичная гостья делилась с уральскими женщинами методами, как построить карьеру и получать от этого кайф. Корреспондент НАШЕЙ тоже побывала на этом мероприятии.

Об ответственности

– Надо делать все, что хочется, но главное помнить, что по всем обязательствам отвечаете сами, – так бывшая депутат Госдумы начала свою лекцию.– Многое из моей философии взято из дзен-буддизма, психиатрии, философии. Я – Хакамада, которая берет и соединяет все хорошее в тех вещах, что по душе, и компилирует лучшее. Мозг обычно ленится и выдает идеи и ответы, основанные на опыте, а надо заставить его работать. В этом и секрет.

О достижении счастья

– Я не строю из себя богиню, я не мессия. Все мессии кончают распятием на кресте, а я так не хочу. Я маленький полуазиатский философ. Для меня счастье равно самореализации. И именно об этом и рассказываю женщинам. Я делаю, что хочу и получаю кайф. При этом делаю так профессионально, что зарабатываю на этом. И делаю для тех, кому интересно и кто в теме – это тоже важно.

О деловых женщинах

– Мальчики с детства привыкли править миром, ведь они сидят в центре песочницы. А девочки обычно где-то сбоку и ни за что не отвечают. Но это все штампы, навязанные с детства, с Советского Союза. Мол, деловая баба – не женщина, она без семьи и вечно несчастна. Бизнес-леди быть можно и нужно. Но не стоит при этом быть брутальной и мужиковатой.

О стиле жизни

– Надо жить и работать в стиле "айкидо". Не отвечать агрессией на негатив, всегда использовать чувство юмора, легко улыбаться внутри, как Мона Лиза. Относиться ко всему как к большой игре. Оставаться всегда женственной и спокойной, играть здесь и сейчас. Внутри себя создавать мир с гармонией, со спокойствием, тогда и снаружи все под него подстроится. Расслабить челюсть, сжать ягодицы, поднять скулы, глаза сделать добрыми. И вот вы уже сексуальны и спокойны.

О том, как вести себя с мужчинами

– Важно разговаривать низким спокойным голосом, не тараторить, а то у мужчины включается "комплекс жены-истерички" и он перестет слушать. За годы в политике я натренировалась. Вела себя так, что даже на самых жарких дебатах прислушивались ко мне. Такого, к примеру, как Ксения Собчак, ни разу себе не позволяла. Жириновский мог кричать и оскорблять меня, а я просто внутренне улыбалась. И побеждала. Хотя, конечно, мужчины и в бизнесе, и в политике, давят и унижают женщин. Все они сексисты.

О главной ценности мужчин

– Это ваш, женский, инстинкт – вы просто без него не можете. Это просто любовь, не более. И относиться надо к нему не как к добытчику или защитнику, а как к личности.

О том, как развить чувство юмора

– Надо читать мужские журналы, романы, хороши Ильф и Петров. Это скучно, но надо. И смотреть выступления стенд-апа, "Камеди клаб" – только умные. КВН не смотрите, там ничего умного нет. Запоминать шутки, записывать, учить наизусть и применять. Постепенно мозг перенастроится.

О выборах президента РФ

– Не знаю, за кого голосовать. Жду своего настроения. У нас ведь выборы без выбора. Картина абсурда выходит.

БУДНИ УСПЕШНОЙ ЖЕНЩИНЫ

Ирина Хакамада описала  один из своих обычных дней:

– Встаю около 9 утра, выпиваю стакан воды, съедаю один финик, затем кофе – финик закрывает тему еды, ведь сигареты и кофе нельзя на голодный желудок. Потом смотрю "РБК-новости". Дальше – как получится. Два раза в неделю у меня днем 1,5 часа пилатеса – любимое время. Один раз в день пытаюсь писать книги, тексты. Каждый день по минутам расписан. Но даже секс и поцелуй ребенка должны быть включены в график – тогда все успеете. И день может завершиться в три ночи после вечеринки у Аллы Пугачевой, лекции и похода в модный бар. А потом подъем в шесть утра и полет в другой город на лекцию. Выспаться когда-нибудь успеем.

Автор: Марина Подкорытова
15 марта 2018, 18:45

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru