Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Как Шахрин подшутил над журналистами, а Пантыкин притворялся переводчиком

16+

Автор фотографии: архив НАШЕЙ
Не все розыгрыши были безобидными.

К самому веселому празднику в году, Дню дурака или смеха, мы решили расспросить известных екатеринбуржцев, как разыгрывали их, или как они сами подшучивали над кем-то. Из нашего материала, вы, к примеру, узнаете, почему коллеги Карякина теперь меньше ему верят и в каком офисе Екатеринбурга 1 апреля забирают обувь всех сотрудников.

Ночные сборы в школу

Фото: vk.com/bogachi2701

Солистка группы «Богачи» Элона Миллер:

– Как-то раз в ночь на 1 апреля я разыграла свою младшую сестру. Она тогда училась в пятом классе, а я в 9-м. И накануне Дня смеха она легла пораньше, примерно в 10 вечера. А ровно в 00.30 я разбудила ее словами: "Ты все проспала! Скорее собирайся в школу, опаздываешь!". На ее вопрос, почему же я не собираюсь, сказала, что мне-то ко второму уроку. В итоге сестра полностью оделась, положила в рюкзак все тетради, учебники. Выходит из комнаты, а там родители сидят. И они очень удивились, когда ее увидели. А сестра сказала, что на занятия опаздывает. Они посмеялись и ответили: "Ложись  давай, тебе еще 8 часов до школы". До сих пор помню эту историю.

Деревня русских меломанов

Организатор фестивалей «Старый Новый рок» и Ural Music Night Евгений Горенбург:

Фото: архив НАШЕЙ

– Эту историю мы провернули вместе с Владимиром Шахриным. Как-то проводили пресс-конференцию, посвященную фестивалю. Позвали много журналистов. И Володя на полном серьезе стал рассказывать, что, благодаря мобильному спонсору, нашу трансляцию смогут посмотреть даже в отдаленных уголках. Шахрин рассказал: "В Индии есть русская деревня. Там все говорят по-русски. И очень любят русскую музыку. А деревня эта появилась там благодаря Пржевальскому. Путешественник Афанасий Никитин как-то на своем пути встретил Николая Пржевальского. Они пообщались, и в знак признательности Пржевальский подарил табун лошадей Никитину, а тот продал их и основал деревню. В которой сегодня будут смотреть и слушать "Старый Новый рок". И журналисты активно давай вопросы задавать, уточнять. И ведь ни у кого из наших высокоинтеллектуальных СМИ даже мысли не возникло об абсурдности ситуации. Вышеупомянутые люди так-то жили даже в разные века и никак не могли пересечься. 70% потом еще и опубликовали потом итоги нашей встречи.

Дезинфекция обуви в бухгалтерии

Фото: solodesign66.ru

Основатель модного дома Наталья Соломеина:

– Я сама не такой человек, чтобы подшучивать, но меня с коллективом как-то разыграли на работе. Накануне 1 апреля в офисе появилось объявление: "Всем срочно сдать обувь на дезинфекцию в отдел бухгалтерии". Ну, все удивились, пошушукались, но ответственно сняли туфли, ботинки, сапоги, сложили в полиэтиленовые пакеты, переобулись в сменку, у кого была. И пакеты отнесли бухгалтеру, где у нас все и приняли. Я туда разбираться пошла, что за дела. А они сидели и смеялись над всеми – пошутить так решили! Потом пришлось отдуваться, разбирать, где чья обувь, и разносить по отделам.

Поменялись ролями

Фото: архив НАШЕЙ

Композитор  Александр Пантыкин:

– Как-то ТЮЗ выехал на гастроли в один из приморских городов. Мы все тогда жили на огромном корабле, как в гостинице. Было много иностранцев. А у тогдашнего директора ТЮЗа Янины Ивановны Кадочниковой и ее заместителя Олега Семеновича Лоевского была встреча с представителями из Швейцарии. И это было очень важное мероприятие. Но так вышло, что наш переводчик немного перепил. В итоге меня попросили помочь. Так и представили: замдиректора Олег Семенович Лоевский, а он, в свою очередь, стал композитором Пантыкиным. Кадочникова мне обещала, что если переговоры пройдут успешно, то в поездку в Швейцарию вместе с труппой возьмут и меня. В итоге я, не зная языка, а это были англо-немецкие переговоры, блестяще их провел! И потом весь вечер играл роль Лоевского. А он, в свою очередь, с таким воодушевлением рассказывал о том, как композитор пишет музыку, очень задушевно, что даже я заслушался.

Проверка дружбы

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Гонщик Сергей Карякин:

– У нас в команде очень развита взаимопомощь. Как-то 1 апреля решил над напарником подшутить, настроение такое было. Звоню ему и говорю таким приглушенным томным голосом: "Илья, меня квадроциклом придавило, выбраться не могу, задыхаюсь, спасай". И положил трубку. Он перезванивает – не беру трубку. Потом снова набираю ему, зову на помощь, рассказываю, где я. И снова кладу трубку и не отвечаю. Снова ему звоню, он уже весь на нервах, говорит, что почти приехал, 2-3 минуты осталось. И тут я раскрываю карты, говорю, что все "ок", мол, 1 апреля, я так пошутил. Он ответил со вздохом: "Ну, ты гад, испугал до жути!". Вообще, конечно, обижался потом, но довольно быстро отошел, дружим все еще. Но мы всегда горой за всю команду, я бы тоже поехал на выручку.

Автор: Марина Подкорытова
01 апреля 2018, 17:10

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru