Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Я дома, спасибо Екатеринбургу!": хореограф Мигель открыл на Урале свою школу танцев

16+

Автор фотографии: Марина Подкорытова / "Наша Газета"
Ему не помешала приехать даже сломанная рука.

Уральская столица присоединилась к проекту "PROТАНЦЫ" от создателей шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ. Специально ради этого в начале апреля в Екатеринбург приехал наставник и член жюри "ТАНЦЕВ" Мигель, который открыл у нас свою школу. Перерезав ленточку хореограф заявил: "Я дома, спасибо Екатеринбургу!""Хотим воспитать целый культурный пласт"

– Я хотел сделать так, как никогда не было у меня самого, – этой фразой Мигель начал общение с теми, кто пришел на открытие. – Для танцовщика и хореографа самое главное – условия, в которых он творит. Мы пытались сделать, чтобы в любой нашей школе была одинаково хорошая атмосфера и детальный подход к работе любого формата.

– В чем будет бонус для учеников ваших школ?

– Теперь для моих проектов мне не нужно где-то искать танцоров. Буду выбирать себе группу только из наших учеников. Наш подход в том, что мы даем им работу, делаем настоящих артистов. Хотим воспитать целый культурный пласт. Вообще я очень волновался и нервничал, когда решил открывать школу именно в Екатеринбурге. Мощный толчок в мое сознание как хореографа был именно из-за "Провинциальных танцев" из вашего города.

– Можете дать какой-нибудь совет тем, кто хочет пойти учиться танцевать?

– Учиться и еще раз учиться. Есть такая вещь, как мода. Но не надо идти у нее на поводу. Самое главное: если действительно понимаете, что это – ваше, то не жалейте никаких сил и времени на эту профессию. Но если в чем-то сомневаетесь – бегите, не теряйте своего времени зря.

"Одна из танцевальных столиц России"

– В шоу "Танцы" было много уральцев. Можно ли выделить какой-то особый уральский стиль? Возможно, кто-то вам запомнился?

– Вспоминаю Алису Лишенко, Олега Клевакина, Ольгу Бараняй. Когда я работаю, то отпадает момент, откуда человек. Но все, кто попадает к нам – хорошие танцовщики. Если ко мне в команду – значит, у них уже есть свой индивидуальный стиль. Все размывается в одном сплошном потоке творческих людей. Но могу точно сказать, что на Урале очень много талантливых людей, и Екатеринбург по праву считается одной из танцевальных столиц России.

– Видите ли себя где-то еще, кроме танцев?

– У меня уже есть несколько проектов, которые не касаются танцевальной сферы. Например, я попробовал себя как режиссер, постановщик, продюсер. А вообще хочу уйти в повара. Мне нравится готовить. Хочу серьезно овладеть этой профессией, ведь я люблю кормить людей. Шоу делать из этого не планирую, быть ресторатором тоже, это не мое. Хочу свой маленький уголок, где у меня будет возможность дарить людям такие простые вещи. Обещаю, что скоро к этому приду.

– Вы также режиссер и постановщик театрализованных представлений. В Екатеринбург привезете что-нибудь?

– С театром очень сложно, формат не всегда позволяет гастролировать. Но три театральных проекта готовимся поставить в ближайшее время, в частности, с партнерами по спектаклям "Безликие" и "Вернувшиеся". Их к вам и привезем.

Автор: Марина Подкорытова
11 апреля 2018, 17:30

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru