Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Всегда хотел сыграть Пушкина": Павел Деревянко рассказал в Екатеринбурге о роли мечты

16+

Автор фотографии: Марина Подкорытова / "Наша Газета"
Он приехал в столицу Урала на премьеру Ночной смены.
Комедию "Ночная смена" приехал представить в Екатеринбург Павел Деревянко, сыгравший в ней одну из главных ролей. Его герой Серега – простой российский работяга, который, несмотря на то, что ему уже 40, живет с мамой, не имея за душой ни гроша. Но тут его бывший напарник Макс устраивается стриптизером, и Серега решает, что ему это тоже по плечу… Перед показом мы поговорили с Павлом о съемках в этом фильме и других проектах.

Согласился по дружбе

– Бывали в нашем городе раньше?
– Можно сказать, что в Екатеринбурге я впервые. Но ни сил, ни времени погулять по городу нет. Прилетел буквально на один вечер – пообщаться со зрителями, посмотреть сам фильм. Я его еще целиком не видел, так что для меня это тоже премьера.
– Сейчас идет чемпионат мира. У нас прошли несколько матчей. Смотрите футбол?
– Особо не увлекаюсь. Смотрел пару матчей, но не до конца. Можно сказать, что не болельщик. Но сборная России – молодцы. Все-таки начали выигрывать – это радует. Нравится, когда играют красиво.
– Вы уже играли стриптизера в фильме "Счастливый конец". Почему решили согласиться на похожую роль? 
– Она совсем другая. Там я был настоящим стриптизером, звездой, любимцем женщин, у которого все отлично. А тут я никому не нужный недотепа, рубаха-парень. И я давно таких героев не играю. Но это проект моего друга Марюса Вайсберга, поэтому я не смог отказать.
– Не пожалели?
– Работать с Марюсом очень комфортно. Он самый легкий режиссер в мире, постоянно хохочет. И я понимаю, что мой персонаж находит отклик в народе, он и есть его неотъемлемая часть.
– Во время съемок привлекали профессиональных стриптизеров?
– У нас играл Тарзан. Он над нами на площадке издевался, мучил танцами, еще и смеялся, когда не получалось. Но вообще у него отличное чувство юмора.

"Скептически отношусь к отечественному кино"

–  Сами российское кино смотрите?
–  Надо, чтобы фильм был целостным. Мне этого вечно не хватает – и в своих, и в других отечественных проектах. Одна сцена хорошая, а следующая провальная. "Салют-7" очень понравился. Хотя такого опыта съемок в невесомости раньше не было. Мы 40 минут там пробыли, это здорово. "Движение вверх!" – классное кино! Хотя я всегда отношусь к фильмам скептически, особенно отечественным, но от сцены к сцене я все больше открывался и в итоге был покорен. На премьере "Тренера" Даня Козловский "купил" меня какими-то приемчиками, и я был самым благодарным зрителем. Даже плакал. Часто, кстати, плачу, на мультиках особенно. А мои дочки нет.
– У вас были разные роли: в военных фильмах, в комедиях, в сериалах. А самому что ближе?
– Душа лежит к разнообразию. Я очень люблю комедию и чувствую ее, понимаю природу юмора. Но хочу глубже исследовать и другие жанры. Подобная роль, как в "Ночной смене", серьезных актеров может отпугнуть, да и меня подобное настораживает… Самый интересный жанр – это многогранная трагикомедия, смех сквозь слезы.
– А есть роль, о которой мечтаете?
– Всегда хотел сыграть Пушкина. Такого настоящего "сукиного сына": героя со скверным характером, дуэлянта и волокиту. Хотя я принимал предложения сыграть других Пушкиных, в том же "Гоголе", например. Недавно сыграл поэта в театре голограмм у товарища.

"Уважаю Семена Слепакова"

– Какие еще роли были в последнее время?
– "СТС" предложил сняться в сериалы "Дылды". Прототипом героя стал гениальный тренер женской волейбольной сборной. Он очень маленького роста, жуткий матершинник и страшно орет. Я три раза отказывался. Но потом Сеня Слепаков, а он для меня непререкаемый авторитет, уговорил посмотреть сценарий. Оказалось, неплохо. Будет такой модный женоненавистник, который потом меняет мнение о своей команде. 
– Почему так относитесь к Слепакову?
– Мы недавно работали по его сценарию "Домашний арест", который запускает "ТНТ". Это 12-серийный проект про мэра небольшого городка. Его поймали на взятке и посадили под домашний арест в коммуналку, в которой он прописан. А рядом живет друг детства. По-настоящему смешно и тонко. И Сеня на площадке сидел ежедневно, сам все прорабатывал. Я преклоняюсь перед талантливыми людьми. А Слепаков – большой профессионал и перфекционист. У нас это похожие черты. Его отношение к работе меня просто покорило.
Благодарим за возможность пообщаться кинотеатр "Синема Парк Алатырь".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Марина Подкорытова
29 июня 2018, 18:23

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru