Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Режиссер из Екатеринбурга снял короткометражку с Алексеем Серебряковым в главной роли

16+

Автор фотографии: из личного архива Ивана Соснина
Она вошла в цикл сюжетов про Россию и Иванов.

Молодой екатеринбургский режиссер Иван Соснин недавно закончил съемки короткометражного фильма о семье и взаимоотношениях, где главную роль сыграл Алексей Серебряков. Картина войдет в проект из 5 фильмов "Иваны, помнящие родство". Мы поговорили с нашим земляком о съемках и работе с известным актером.

Все – про Россию

– Какие фильмы входят в проект?

– Всего мы сняли 5 короткометражек. Все они про Россию, семейные отношения, главный герой везде – Иван. Истории друг с другом не связаны, актеры тоже разные. Но их объединяет тема любви, семьи и родины.

– Их уже можно посмотреть?

– Две короткометражки вышли, это "Гудбай, Америка" и "Голос моря". Они есть в Интернете. В третьей главный герой – Иван-писатель. Его и играет Алексей Серебряков. Все фильмы сняты при поддержке бренда "Дядя Ваня", но при этом явной рекламы в них нет. Герои просто употребляют продукты этой марки.

– Во сколько всего обошлись съемки короткометражки?

– В среднем, не дороже 15-секундного рекламного видеоролика. Там тратишь несколько миллионов рублей, а тут за настоящее кино примерно столько же. Но это ведь гораздо лучше и интереснее.

"Актерам нравятся наши сценарии"

– Актеры, тот же Алексей Серебряков, легко согласились?

– Радует, что многие, прочитав наши сценарии, говорят "Да". Так и Серебряков. Ему рассказали о проекте, о том, что мы молодая команда. И его заинтересовал сценарий. Оплата оказалась не столь важна, но сумму его гонорара сказать не могу – коммерческая тайна. Также высылали сценарий и свое портфолио нескольким актерам, почти все сразу соглашались сниматься. Кроме Алексея Серебрякова, у нас в третьей киноленте снялись Марина Васильева (была в картине Звягинцева "Нелюбовь") и Юлия Ауг (играла в фильмах "Лето" и "Ученик"). Всего актеров около 10, из них трое – главные герои.

– Как вам работалось с Серебряковым?

– Очень комфортно и удобно. Думали, вдруг правки в сценарий начнет вносить или откажется что-то играть. Но нет, он настоящий профессионал. Наоборот выучил весь сценарий наизусть, знал каждую фразу, где будут паузы, кто говорит. В итоге мы даже раньше запланированного закончили съемки.

"Кино – обо мне"

– О чем в общем кино?

– Главная тема – встреча дочери и отца, которого она никогда не видела. Эта история основана на ситуации из моей жизни: я не знал своего отца. Большего рассказать не могу.

– Сколько ушло времени и где снимали?

– Процесс съемок проходил трое суток: день в электричках, день в Москве и день на даче в Подмосковье.

– Когда и где выйдет фильм?

– Я сейчас занимаюсь монтажом, потом будем решать вопросы с продюсером. Либо в конце сентября, либо в конце октября выложим в Интернете. Еще две короткометражки в проекте. Одна появится к Новому году, вторая – в начале 2019-го. Уже готовы идеи и сценарии, подбираем актеров. Вообще хотели бы собрать все пять фильмов в один и выпустить в прокат в следующем году.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Марина Подкорытова
14 сентября 2018, 19:00

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru