Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Очень хочу жить в России": мексиканец после ЧМ-2018 открыл свой бар в Екатеринбурге

16+

Автор фотографии: Марина Подкорытова / "Наша Газета"
Но пока ему не дают рабочую визу.
Мексиканец Карлос Рока живет в столице Урала с июня 2018 года. Вместе со своей девушкой Тайлин они приехали на чемпионат мира по футболу, но внезапно решили остаться здесь и открыть свой бар.

"На Урале люди дружелюбнее"

В Екатеринбурге молодой человек снимает квартиру и ведет активную ночную жизнь. Из-за разницы во времени между Екатеринбургом и его родным городом Канкуном Карлос Рока работает в барах дистанционно до 5-6 утра. В Мексике у него своя телекоммуникационная компания. Именно из-за этого у иностранного гостя появилась идея открыть бар и работать оттуда.

– Мне нравятся Россия и местные жители, я был во Владивостоке, Самаре и других крупных городах. Но на Урале люди дружелюбнее, поэтому решил открыть бар тут, – рассказал Карлос. – В Мексике все гораздо сложнее. Надо платить много налогов, а еще очень жесткое "крышевание". Не заплатил нужным людям – все разгромят, а тебя попросту убьют. Поэтому у нас ночные клубы закрываются после 5-6 месяцев работы.

Как отметил Карлос, изначально бар организовали еще в октябре на Мамина-Сибиряка в "Доме Печати". И там он вместе со своей командой, Патрисио из Эквадора, который уже несколько лет живет и учится в Екатеринбурге, а также Паулем из Мексики, придумали настоящее латиноамериканское место. На стенах были рисунки с национальными героями, атмосферу создавали и гости, и сами хозяева. 

– Но там на нас стали жаловаться соседние кафе и рестораны. Вечеринки у нас были до утра, а то и до следующего вечера, все громко, весело, так что все были не очень довольны, – смеется Карлос.

Бар по-русски, но с мексиканским колоритом

Новое место ребята нашли на Хохрякова, 3а, где раньше работал бар "Белый кролик". Мексиканцы объединились с русскими партнерами и организовали Viva Mexico, где сейчас танцуют бачату, сальсу и кизомбу, разбивают пиньяту и пьют пиво и мечиладос (коктейль на основе пива с томатным и лимонным соком, специями, солью, перцем, соусом тобаско и льдом. – Прим.ред.). Всего же в бизнес мекиканцам пришлось вложить уже 2 миллиона рублей, пока они не окупились. Но Карлос не расстраивается.

 – Екатеринбургу не хватает заведений для латиносов, где будет наша музыка, национальные напитки. Русские не умеют веселиться, слишком консервативный народ. А мы хотим такое место, чтобы было шумно, многолюдно, танцы до утра, – рассказал Карлос.

Он также отметил, что не ставит своей целью заработать много денег, скорее, это как хобби. И если дела пойдут хорошо – тоже будет здорово. А если не очень – найдутся и другие планы.

Так как Viva Mexico – это бар, в меню много еды не будет. Пока можно заказать бургеры и пиццу, а также мексиканские блюда персонально от Карлоса: буррито, кесадилью и начос. Так как бар еще в процессе получения лицензии, то из спиртного официально только пиво.

Официальное открытие бара Viva Mexoco прошло в последний день ноября. Там перерезали красную ленту и разбили пиньяту – это фигура из папье-маше, наполненная конфетами. По мексиканским традициям, ее нужно расколотить так, чтобы сладости рассыпались в разные стороны, и при этом у человека с битой в руках будут завязаны глаза. Вообще Карлос хочет внести больше национальных традиций в бар в Екатеринбурге.

– У нас постоянно играют диджеи с нашей музыкой, по выходным поем в караоке, 22 декабря отметим Рождество, а в ночь на 31-е – Новый год! В Мексике на этот праздник мы сжигаем чучело человека в полный рост, прощаясь со всем плохим, что было в старом году, – отметил иностранный гость.

В планах у него с партнерами открыть подобные бары в Самаре, Ростове и Иваново.

"Вашей зимы не боюсь, а в девушек влюблен!"

В России Карлос живет по паспорту болельщика, до 31 декабря 2018 года, потом планирует оформить туристическую визу, а потом рабочую. Но пока ему отказали в продлении визы, к сожалению. Так что он снова будет подавать документы и попытается остаться в Екатеринбурге законным путем. Его девушка Тайлинн из Венесуэлы, ей виза не нужна, так что она, возможно, остается жить у нас.
Ни Карлос, ни Тайлинн не говорят на русском. Но они оба утверждают, что незнание языка им не мешает.

– Я со многими могу общаться на английском, с латиноамериканцами у нас испанский общий, а с сотрудниками бара мы и жестами понимаем друг друга, – говорит Карлос. – Зато так проще. Все только по делу, нет обсуждения каких-то внутренних дел или проблем. И заодно я не понимаю, что там обо мне сплетничают!

Сам Карлос родом из Северной Мексики, из Канкуна. Русской зимы он не боится – дома температура также опускается ниже нуля, а вот отопления у них нет.

– У вас зимой слишком тепло одеваются, а я пока хожу без шапки и шарфа. На севере Мексики лежит снег зимой, осенью температура днем +20, а ночью +2, серьезные перепады. Еще я люблю альпинизм, спокойно ночую в палатке на снегу, – отметил мексиканец.

По мнению Карлоса, вот русским в северной Мексике выжить будет сложно: холодно, ветрено, а еще много криминала. Там большая часть населения или становится бандитами, или полицейскими, остальные просто уезжают. Еще иностранца удивила красота российских девушек и наша консервативность.

– У вас слишком много правил! Я спокойно могу сказать своей девушке, что уйду с вечеринки с другой. И она нормально к этому отнесется. У нас в баре могут целоваться два парня – и никто не обратит внимания. Я могу запланировать поехать в Китай, а через полгода остаться жить в России, – отметил Карлос. – Жизнь слишком коротка, чтобы делать все по плану.

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета", личный архив героя публикации.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Марина Подкорытова
14 декабря 2018, 21:05

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru