Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Привозить "Елки" в Екатеринбург – добрая традиция": Сергей Светлаков рассказал о съемках и планах на 2019

16+

Автор фотографии: Марина Подкорытова / "Наша Газета"
Для него Новый год стал любимым праздником.

Шоумен, экс-участник "Уральских пельменей" и ведущий шоу "Слава богу, ты пришел!" на телеканале СТС Сергей Светлаков вновь привез "Елки" на премьеру в Екатеринбург. На этот раз это финальная часть новогоднего семейного проекта, рассказывающего добрые и трогательные истории обычных людей.  В широкий прокат он выйдет 27 декабря 2018 года. Сергей рассказал о съемках и поделился планами на Новый год.

"Прощаемся со зрителем навсегда"

– "Елки Последние" – самый трогательный, добрый и волшебный из всех, потому что любимые герои прощаются со зрителями. Стало доброй традицией приезжать в Екатеринбург и показывать тут "Елки", вы стали первым городом, где их увидели. Если после фильма вам захочется оливье, мандаринов и чтобы настроение продержалось до 31 декабря, – значит, мы добились того, чего хотели. Это фильм про чудо, про веру во все хорошее, когда хочется больше добра и солнца, создать новогоднее настроение, приготовить подарки, загадать желание Деду Морозу.

– Сам фильм летом снимали?

– Не секрет, что "Елки" снимаются всегда в летнее время, а снег и пар изо рта дорисовываются на компьютере. Это был ужас, на улице +32! Было физически тяжело: жара, мы в зимней одежде, должны изображать новогоднее настроение. Операторы плавились, а что говорить об актерах! Мы с Ваней даже порадовались, что эти "Елки" будут последними – не надо будет больше бегать в пуховиках при температуре +32. Но теперь, понимая, что этот фильм действительно последний – грустно. – Это действительно финал?

– Зная Тимура Бекмамбетова, зарекаться не стоит. Снял же он продолжение "ронии судьбы", через 10-20 лет вполне возможно будут "Елки возвращаются", "Елки: Начало" или "Елки живы". Но сейчас мы все-таки прощаемся со зрителем. На мой взгляд, получилась самая трогательная часть. Я признавался уже, что были те, которые мне вообще не нравились. А этот фильм больше всех цепляет.

"Хотим делать сериал"

– Вы говорили, что фильм может перерасти в сериал?

– Да, есть идея в следующем году начать снимать сериал "Елки". Мы с Сашей Незлобиным в Москве открыли свою киностудию "Свердловск". Тимур предложил сделать у нас. Тимур придумал продолжение истории для канала СТС, но это будет совершенно другой проект с новыми героями. Останутся новогоднее, волшебное настроение, много добрых историй. Если говоришь "Елки" – сразу понимают, о чем речь: ярко, оптимистично, по-человечески. Это будет сериал в стиле канала СТС.

– У вас истории подобные в жизни были?

– После выхода "Елок" стали очень много присылать писем с грустными историями, с просьбами. После одного такого обращения 5 лет назад я впал в депрессию и перестал их читать. Но зато после этого я стал больше заниматься благотворительностью, хоть я это стараюсь и не афишировать. Я рад "Елкам" и тому, что имею к нему отношение.

– Был ли ритуал прощания с "Елками"?

– Тимур собрал актеров и других работников за одним столом, нас человек 40 было. Не скажу, что получилось очень душевно. Все было онлайн, миллионы людей наблюдали. Нельзя сказать, чтобы все открылись. Но зато мы сблизились на работе, пообщались со старыми актерами, послушали театральные байки от прошлого поколения.

"Новый год начал ценить недавно"

– Говорят, в жизни комедийные актеры на самом деле меланхоличные люди. А как вы и коллеги по фильму?

– Согласен с таким фактом, невозможно же ржать весь день. Когда у меня выдается свободное время, стараюсь просто помолчать. Нужно аккумулировать, чтобы потом выдавать. Мы вот такие серьезные снобы. А вот Нагиев такой же, он везде такой (смеется). Но вообще экран – это работа. Сами съемки далеко не веселое занятие. У Гайдая, например, на площадке была сосредоточенная и спокойная атмосфера – без громких разговоров и смеха, юмор рождался только в кадре. У нас тоже было не совсем понятно, снимаем мы драму или комедию. Несмотря на это, наш с Ваней Ургантом гримерный вагончик был самым веселым. И когда я приехал в Москву, я разочаровался во многих своих актерах-кумирах. На экране глубина, а в жизни оказалась посредственность.

– Вы сейчас достигли целей, которые ставили перед собой ранее?

– Я всегда говорил, что я не актер. Для меня больше всего важен путь развития как продюсера, как бизнесмена. Мне нравится быть ведущим, в следующем году очень хочу заниматься кино, есть много идей, делать шоу. Мне приятно, что есть комфортные условия для работы. Откроем еще два ресторана в 2019 году, один в Краснодаре, и флагманский на Новом Арбате, в сердце Родины.

– Как отмечать Новый год планируете?

– У меня лет 15 не было счастья встречать праздник с семьей, все в корпоративах. И последние 5 лет я праздную дома, радуясь банальным вещам: еде, водочке, огурчикам, загадыванию желания. Для меня это главный праздник в году. Я даже рад, что его раньше у меня не было, теперь больше ценю. Встречать дом с семьей – самое главное. Так что буду писать желание, сжигать бумажку и запивать шампанским.Фото: пресс-служба Bazelevs, Марина Подкорытова / "Наша Газета"

  • Смотрите "Елки Последние" во всех кинотеатрах страны с 27 декабря и все предыдущие серии саги на СТС в декабре!

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Марина Подкорытова
19 декабря 2018, 10:15

Будь в теме:

Авторизуйтесь для добавления комментария


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru