Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В Екатеринбурге снимают «нормальное умное кино» про Путина

16+

Автор фотографии: кинокомпании "Русь"
Создатели картины обещают показать 15 лет истории России через личность Президента страны

Екатеринбургская кинокомпания «Русь» начинает работу над художественной трилогией «Путин». Это проект народного финансирования - то есть любой человек может перечислить деньги на создание кинокартины. Имена всех спонсоров будут указаны в титрах. 

О кинокомпании «Русь» общественность узнала совсем недавно. Еще не остыли газетные листы с новостью, что в декабре 2014 года на экраны выходит «самый скандальный фильм российского кинематографа мистический триллер «Река» по сценарию Сергея Мавроди, создателя МММ», производства как раз этой кинокомпании, как тут же – следующий анонс, головокружительнее прежнего. Наши парни снимают фильм под лаконичным, даже лапидарным, названием. «Путин». Никаких разночтений, никаких фантазий, никакого отступления от правды.

Ура-патриотизму нет!
- Не фильм, а трилогия, - сразу поправляет нас Дмитрий Артемьев, пресс-атташе проекта. НАША решила не упускать такой повод и связалась с представителями компании. – Это будет три полнометражных художественных фильма о 15 последних годах России через личность ее лидера. Никакого ура-патриотизма в духе северокорейского кино. Нормальное, умное кино о событиях в стране, о том, какой путь мы прошли. Да, Он  такой один, но за ним – Россия.

На роль Путина
- Претендента на главную роль уже выбрали?
- Выбираем. Это будет профессиональный актер. Фотографической точности не обещаем, это же не конкурс двойников! Хотя мы их столько отсмотрели! Но – не то. Должна быть личность. Пока не могу раскрывать вам всех секретов процесса, тем более, что сейчас идет подготовительный этап. Съемок еще нет – мы плотно работаем над сценарием, читаем документы, поднимаем массу информации. Могу вам сказать, что начинаться все будет с «немецкого периода», когда Путин работал в Германии.

Вежливые звонки из Кремля
- А из Кремля не звонили вам?
- Звонили. Вы знаете, исключительно вежливые люди. Даже с извинениями, тактично – спросили, на каком мы этапе, когда планируем выпустить фильм.
- И  когда?
- Осенью 2015 года.
- Не боитесь? Даже не цензуры, не давления, а долгого согласования, трактовки темы. Может, проще снять фэнтези про вампиров?
- А почему должно быть страшно? У нас свобода слова в стране. Мы хотим показать свое видение того, что происходит в стране. Про пятую колонну, про присоединение Крыма… Но, как во всяком художественном фильме, будет и вымысел или, нам больше нравится слово, - интрига. Этого очень не хватает современному кино – интриги, неожиданности.

100 миллионов рублей
- Сколько же нужно, чтобы снять фильм?
- Всего около 100 миллионов рублей. Но начиная с суммы в 10 миллионов можно запускать съемочный процесс. Деньги перечисляются через Яндекс.Кошелек, отчеты мы даем ежемесячно и отвечаем за каждую потраченную копейку. Народ пока занял выжидательную позицию. Кто-то нас троллит, кто-то издевается. Пусть. Мы делаем свое дело.


РЕКВИЗИТЫ для оказания помощи:
Сбербанк (карта) - 4276160019390443
Яндекс-деньги - 410012250264808
WebMoney - R109707054737
WebMoney - Z547032481998
QIWI Кошелек - 9193887000

Дмитрий Артемьев, пресс-атташе

Дмитрий Артемьев, пресс-атташе

Рабочий процесс в кинокомпании «Русь» над созданием сценария кинотрилогии

Рабочий процесс в кинокомпании «Русь» над созданием сценария кинотрилогии

Рабочий процесс в кинокомпании «Русь» над созданием сценария кинотрилогии

Рабочий процесс в кинокомпании «Русь» над созданием сценария кинотрилогии

Будущая обложка фильма

Будущая обложка фильма

Рабочий процесс в кинокомпании «Русь» над созданием сценария кинотрилогии

Рабочий процесс в кинокомпании «Русь» над созданием сценария кинотрилогии

Автор: Галка Исакова
14 октября 2014, 14:15

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru