Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Никаких заложников нет: ситуация с "плененными" екатеринбуржцами в Гаграх оказалась преувеличена

16+

Автор фотографии: wikipedia.org
НАША связалась с представителями МВД Абхазии, а также самим водителем Audi.

Случай с якобы взятыми в заложники екатеринбуржцами в Абхазии оказался сильно преувеличенным, если не сказать надуманным. Об этом рассказали НАШЕЙ в пресс-службе МВД республики Абхазии. Также это косвенно подтвердил и сам "заложник" Василий С.

Напомним, накануне портал Ura.ru разместил статью, в которой говорилось, что екатеринбуржцы Василий С. и его 16-летний сын Андрей были в буквальном смысле взяты в заложники во время их отдыха в Абхазии. Россияне попали в ДТП, в котором их Audi столкнулось с Volkswagen Transporter. Местный водитель машины требовал, чтобы уралец выкупил его старый, ржавый автомобиль 93 года выпуска за 200 тыс. рублей. ГИБДД (в Абхазии – ГАИ. – Прим. ред.) при этом якобы забрала у мужчины документы на машину и права, добавив, что они с сыном не смогут выехать из республики, пока все не оплатят местному участнику аварии.

- Мы лично разговаривали с Василием. У него все нормально. В аварии пострадавших нет. Никто никакие документы у него не забирал! – рассказали НАШЕЙ в отделе информации и общественных связей МВД республики Абхазия.

В ведомстве отметили, что проблема с тем, чтобы покинуть Гагры, у екатеринбуржцев действительно есть, но она вовсе не связана с тем, что кого-то удерживают в заложниках.

- Пострадавший автомобиль Василия не на ходу. При этом он достаточно тяжелый. Чтобы его транспортировать, нужен большой автокран с подъемником. К сожалению, в Гаграх такого нет. Мы нашли нужный подъемник в Сухуме, но водитель там не может сесть за руль, так как болеет. В конечном итоге было принято решение заказать манипулятор из Сочи, вчера он должен был выехать, - рассказали в пресс-службе полиции республики Абхазия.

Также в ведомстве отметили, что ситуация находится на контроле администрации президента Абхазии, а сотрудники ГАИ окажут уральцам необходимую помощь.

- Мы в любом случае поможем отправить людей домой. Сотрудники ГАИ будут сопровождать Василия и его семью до самой границы.

Сам Василий С. подтвердил факт того, что в прессе ситуация сильно преувеличена.

 - В СМИ написали много неправды, - отметил мужчина в разговоре с корреспондентом НАШЕЙ, добавив, что пока не готов комментировать ситуацию.

  • Также мы обратились за разъяснениями к первому заместителю главы администрации Гагрского района Константину Чирикбаю. Он ответил, что знаком с ситуацией лишь по новостям из местных СМИ. Однако чиновник выразил уверенность, что сотрудники ГАИ республики объективно разберутся в ситуации.
Автор: Евгений Стоянов
11 августа 2017, 17:34

Будь в теме:

Алекс12 августа 2017, 00:36
А что проверять то совсем не умеем инфу, а только тупо копипастить с других желтых ресурсов? :-D
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru