Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Снежный коллапс в Екатеринбурге: аварии, эвакуаторы и ажиотаж в шиномонтаже

16+

Автор фотографии: Наталья Попова
Первый снегопад явно стал неожиданностью для свердловчан.

Понедельник, 13 октября, отличился первым снегопадом. В Екатеринбурге и области участились аварии, в шиномонтажках выстроились очереди, а пользователи соцсетей украсили свои странички фотографиями с пушистыми снежинками.

Аварии на дорогах

Скорости на дорогах в понедельник упали до 40 километров в час - большинство автомобилистов еще не заменили резину на зимнюю. В Екатеринбурге обошлось без значительных аварий, а вот в области машины бились.

На Серовском тракте и трассе Екатеринбург-Пермь в тот день произошло 15 аварий. Рядом со Среднеуральском утром в кювет влетела «Шкода». На место аварии приехал эвакуатор, чтобы вытянуть машину из ямы. Под Первоуральском машину занесло, и она сбила двух пешеходов на обочине.
Все утро машины стояли в километровых пробках. Жительница Екатеринбурга, которая возвращалась домой из Кирова, выложила в сеть фото. На нем сплошная километровая шеренга из фур. – «Откуда их столько взялось?» – удивлялась она. Все дело было в двухфургонном большегрузе, который, подскользнувшись, перегородил трассу на пару часов.

Уборка улиц

Усиленно поработать пришлось с утра и спецтехнике. На дороги Екатеринбурга вышли 145 единиц техники и 500 рабочих. Гололед посыпали 40 тоннами специального материала.

- Управление благоустройства оперативно среагировало на прогноз погоды, и все было готовы к снегопаду, - пояснил Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга.

Шиномонтаж

Здесь в день первого снегопада традиционно скопились огромные очереди.

- Мы работаем по живой очереди. Сегодня всем мастерам пришлось отложить другую работу, и они занимаются только заменой резины. Сейчас в очереди стоит девять машин, - рассказала НАШЕЙ администратор шиномонтажа Анна.

В шиномонтаже нам посоветовали не тянуть с заменой  шин и сделать это, пока не начались морозы. Цены на эту работу пока не изменились.

Теплая одежда

А вот о теплой одежде горожане позаботились заранее: наплыв покупателей в магазины был замечен в середине сентября.

- Покупают варежки, шарфы, демисезонную обувь, - рассказала нам продавец Ирина в ТЦ «Гринвич».

Соцсети

Снегопад спровоцировал повышенную активность пользователей. Они выкладывали на свои странички фото со снежинками на ладошках, маленьких снеговиков, надписи на свежем снегу, запорошенные машины. Их друзья не жалели лайков.

- Чтобы пост собрал много лайков, надо искать нестандартный ракурс и сюжет. Например, компанию кошек, которые оставили за собой четко выраженный след на снегу. Или мама с малышом под зонтиком, который защищает их от снега, - рассказал нам активный пользователь соцсетей и фотограф Андрей Горбунов.

Синоптики

Как сообщила НАШЕЙ главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, в пятницу и выходные ожидается снегопад. С 20 октября возможно потепление – незначительное и кратковременное. Уже к концу месяца плюс окончательно сменятся минусом.

Автор: Юнна Зузенкова
14 октября 2014, 16:55

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru