Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В Краснотурьинске прокуратура и следователи начали проверку после изъятия детей у иностранцев

16+

Автор фотографии: Pixabay
Облсуд отменил решение об ограничении родительских прав матери и отца.
В Краснотурьинске следственные органы и прокуратура проводят проверку после изъятия двух маленьких детей у семьи переселенцев из Украины.

Прокуратура и следователи проверяют органы опеки в Краснотурьинске

Детей забрали из семьи и отдали в две приемные семьи, так как их родители не уделяли им должного внимания, сообщили в областном управлении Следственного комитета. Однако позже суд постановил вернуть детей биологическим родителям, с чем не согласились опекуны, которые заявили, что такое решение противоречит интересам детей. Теперь следователи намерены проверить, не было ли нарушения прав детей в данной ситуации.
К проверке соблюдения законодательства органами опеки подключилась прокуратура. В ведомстве рассказали об истории семьи более подробно. Так, девочку из семьи забрали в августе 2016 года, так как ее родители находились в состоянии алкогольного опьянения, а дома было грязно и отсутствовала еда для ребенка. Пока девочка находилась в стационаре больницы, мать ее беспрепятственно навещала, однако позже ребенка отдали опекунам, а мать и отца ограничили в родительских правах через суд. Сейчас девочка проживает у опекунов.
В октябре того же года в семье родился мальчик. Так как в больнице он находился без родительского попечения, над ребенком установили предварительную опеку, а его родителям сообщили о возможности забрать сына. Однако позже ребенка отдали опекунам, признав его оставшимся без родительского попечения. Мать и отец мальчика были извещены об этом письменно. Суд также ограничил их в родительских правах в отношении ребенка.

Облсуд отменил решение об ограничений родительских прав матери и отца детей

Однако в июле 2017 года Свердловский областной суд отменил решения Краснотурьинского городского суда и принял новое, согласно которому родительские права матери и отцу вернули в полном объеме. Им объяснили, что необходимо изменить свое отношение к воспитанию детей, и установили трехмесячный период для восстановления отношений с детьми.
Новое решение суд принял на основании того, что родители предприняли попытки выйти из сложной жизненной ситуации и предоставили доказательства о прохождении лечения. С марта этого года спиртное они не употребляли.
  • Прокуратура проверит, состояла ли эта семья на учете как неблагополучная и какая помощь ей оказывалась. Также ведомство даст оценку действиям органов опеки.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Автор: Маша Шмурыгина
11 октября 2017, 14:46

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru