Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В Екатеринбурге работодатели и кредиторы отслеживают странички соцсетей

16+

Сегодня, 14 октября, мы выяснили, что откровенность в Интернете может быть опасной. Из-за нее могут отказать в кредите или даже лишить работы.

Сегодня, 14 октября, НАША решила провести свое исследование и выяснила, что наши виртуальные странички находятся под постоянным наблюдением.

Как часто мы посещаем интернет ресурсы, оставляем там свою информацию, открыто делимся своим мнением и размещаем фотографии? По данным исследования ПалитрумЛаб,  в месяц создается до 300 миллионов текстовых русскоязычных сообщений. При этом особо активная половина интернет-пользователей публикует порядка 32 миллионов сообщений в сутки. Но мало кто задумывается, что все эти данные могут послужить причиной отказа в работе или кредите. Чтобы помочь читателям, мы выяснили, на что в первую очередь обращают внимание, проверяя наши странички.


 Мы в своей работе часто практикуем поиск через соцсети, – говорит консультант по подбору персонала кадрового агентства, Гладышева Анастасия. – Например, кандидат говорит нам, что досуг проводит исключительно за книгами и рукоделием. Но мы заходим на его страничку вконтакте и видим фото исключительно в нетрезвом виде, в компании друзей и в клубах. Становится очевидным, насколько человек откровенен и склонен искажать информацию.


 Если мне интересен кандидат, особенно если он идет на должность руководителя, я ищу вообще всю имеющуюся о нем информацию в Интернете в целом и в соцсетях в частности, – рассказала нам руководитель отдела по подбору персонала, Дашкевич Ольга Алексеевна. – Отмечаю язык изложения речи, приватность, как много личных данных скрывает кандидат, фильтрует ли информацию,  насколько часто делает ссылки на какую-либо литературу,  его интересы, при желании можно оценить даже степень образованности и профессиональную подготовку.  Это довольно просто, поскольку на своей страничке человек пишет не задумываясь о последствиях. В  том числе многое расскажут фотографии: какого характера кадры выкладывает кандидат и следит ли он за собой.


В одном из крупных российских банков на наш вопрос ответили весьма сжато и неохотно:


–  Информацию по клиенту в социальных сетях мы смотрим редко, для предоставления кредита достаточно официальной документации, – сообщила нам специалист по обслуживанию физических лиц. – Другое дело, когда человек устраивается на работу, за такими мы следим очень пристально.


Сами же соискатели заявляют, что они отнюдь не так беспечны:


– Я вообще не доверяю особо виртуальной жизни, – заявил нам Алексей, соискатель с портала СуперДжоб. – То есть да, у меня есть несколько аккаунтов, но они сугубо для того, чтобы поддерживать связь с нужными мне людьми.


Однако он отметил, что сильно любит онлайн-игры, и вот для этого удовольствия даже не пожалел назвать номер своей кредитки.

Прежде, чем одобрить резюме, работодатель знакомится с вашей страничкой в соцсети

Прежде, чем одобрить резюме, работодатель знакомится с вашей страничкой в соцсети

Прежде, чем одобрить резюме, работодатель знакомится с вашей страничкой в соцсети

Прежде, чем одобрить резюме, работодатель знакомится с вашей страничкой в соцсети

Прежде, чем одобрить резюме, работодатель знакомится с вашей страничкой в соцсети

Прежде, чем одобрить резюме, работодатель знакомится с вашей страничкой в соцсети
Автор: Даша Зимина
14 октября 2014, 17:06

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru