Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Сравнимо с ранением дробью": врачи Екатеринбурга рассказали, чем опасны для детей конструкторы из магнитных шариков

16+

Автор фотографии: pixabay.com
Увеличилось количество малышей, которые их проглатывают.
Детские хирурги Екатеринбурга бьют тревогу: в отделение хирургии Детской клинической городской больницы №9 снова стали привозить детей с магнитными шариками в животе, сообщили в Горздраве.
Только за последний период за медицинской помощью обратилось несколько детей. Все они были госпитализированы в больницу с острыми болями в животе. При осмотре в приемном отделении и проведении рентген-диагностики в кишечнике были найдены магнитные шарики из конструктора.

– К сожалению, родители маленьких детей, приблизительно от 1 года до 4-х лет, часто приобретают конструктор, состоящий из магнитных шариков. В процессе игры из-за невнимательности взрослых маленькие магниты попадают в рот и кишечник ребенка. Такой шарик идет в желудочно-кишечный тракт в одну из петель кишечника, другой шарик – в другую, и тут же примагничиваются друг к другу. При давлении на кишку происходит нарушения питания кишки, и через 6-8 часов происходит омертвение стенки кишки. В результате появляется "дырка" в кишке с развитием перитонита. А если петли кишечника между собой склеиваются, деформируются, то возникает непроходимость. Осложнения, возникающие в результате проглатывания магнитных шариков, сравнимы с ранением дробью, – рассказал заместитель главного врача по хирургии ДГКБ №9 Игорь Огарков. 

Доктора отмечают, что хирургические операции по доставанию инородных тел в кишечнике, сложные и требуют достаточно длительного времени. Кроме того, во время операции происходит удаление части кишки и ее ушивание. После таких операций, как правило, у детей возникает период длительного восстановления.
  • Доктора обращают внимание взрослых на данную проблему, и просят запретить использование конструкторов с магнитными шариками в качестве игрушки для детей дошкольного возраста, сообщили в экспертно-аналитиечском отделе Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте": узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Автор: Марина Подкорытова
06 декабря 2017, 20:45

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru