Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В метро Екатеринбурга на всех станциях стали принимать оплату с банковских карт и телефонов

16+

Автор фотографии: архив НАШЕЙ
Это сделано для удобства гостей к ЧМ-2018.
На любой станции екатеринбургского метро ввели оплату проезда с помощью смартфона или бесконтактной банковской карты, рассказал НАШЕЙ руководитель оператора проекта "И-сеть" Павел Ведерников.
Последний обновленный терминал поставили на Геологической в среду, 10 января. У пассажира обязательно должна быть бесконтактная карта или на телефоне одно из платежных приложений – Samsung Pay, Android Pay или Apple Pay.

– Система работает везде, но с помощью телефонов – пока в тестовом режиме, бывают неполадки. Чаще всего пассажиры жалуются, что им не приходит смс о списании, а также, что не получается перечислить стоимость проезда через приложение. Дело в том, что смс от банков в данном случае могут поступать с задержками, а если один раз была попытка оплатить с пустой карты, то она автоматом попадает в "черный" список и ее нужно разблокировать на нашем сайте, чтобы в будущем ею расплачиваться, – уточнил Ведерников.

Он отметил, что ввести такую систему оплаты проезда в метро решили из-за чемпионата мира по футболу в 2018 году, часть игр которого пройдет в Екатеринбурге, чтобы было проще иностранным гостям города. 

– Это современная система, хорошая возможность, она работет на нескольких станциях в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новороссийске и других крупных городах. Более удобна для части пассажиров, помогает снизить очереди в кассы, – уточнил Ведерников.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Марина Подкорытова
11 января 2018, 16:07

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru