Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Таких денег нет": ущерб от взрыва газовых баллонов на Пионеров оценили в 3 миллиона

16+

Автор фотографии: Олег Галимов / "Наша Газета"
Сложнее всего будет заменить лифт.

Управляющая компания "Урал-СТ" подсчитала, сколько будет стоить полное восстановление подъезда дома на улице Пионеров, в котором взорвались газовые баллоны. Общая сумма ущерба составила почти 3 миллиона рублей. Большая часть денег пойдет на восстановление шахты лифта.

– Ремонтные работы в местах общего пользования обойдутся в 641 тысячу рублей. Подрядчикам предстоит восстановить разрушенные стены двух поврежденных взрывом квартир, заменить электрику в пострадавшей секции, покрасить стены и побелить потолки. Еще 2 с лишним миллиона необходимо потратить на восстановление кладки в шахте лифта между первым и третьим этажами, а также приобретение и пуск нового лифтового оборудования, – рассказала руководитель УК "Урал-СТ" Оксана Емельченко.

Сегодня в подъезде началась работы по восстановлению и косметический ремонт, но вопрос с заменой лифта остается не решенным.

– Нужно понимать, что на счете дома нет таких средств, самостоятельно жителям не осилить траты. Управляющая компания предпринимает ряд мер для помощи жильцам в решении вопроса, – добавила Оксана Емельченко.

  • Напомним, что в ночь на 25 января в подъезде девятиэтажки взорвались два газовых баллона, которые хранились в общем коридоре. Они сдетонировали, когда один из жильцов вышел покурить.
  • Фоторепортаж с места ЧП вы можете посмотреть здесь.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Олег Галимов
20 февраля 2018, 13:52

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru