Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В Екатеринбурге прошел пикет против сноса ДК "Химмаш"

16+

Автор фотографии: предоставлено организаторами
Родители возмутились решением собственника.
В Екатеринбурге прошла акция против сноса ДК "Химмаш". Как рассказал НАШЕЙ участник инициативной группы Иван Стародубцев, на площадь перед городской администрацией вышло порядка 12 человек. Но, по словам молодого человека, сторонников у них гораздо больше. 
ДК "Химмаш" был построен в 1965 году

– Изначально проблемой обеспокоились родители детей, которые занимаются в кружках Дома культуры. Потом уже к ним присоединились другие неравнодушные жители района, – добавил Иван. – Я, например, двадцать лет назад ходил туда в театральную студию. После этого стал заниматься творчеством профессионально. И таких людей, на которых повлияла эта сцена, много. 

По словам собеседника НАШЕЙ, последние годы Дом культуры принадлежит компании AVS Group. Собственник собирается снести здание и построить на его месте жилые высотки.

– Когда землю продавали коммерсанту, его обязали сохранить дворец культуры. Но на днях мы узнали, что назначение земли изменили, и там разрешили жилую застройку, – добавил активист. – За 15 лет во дворце не проводили ни одного серьезного ремонта. Развивать творческие кружки бизнесмену неинтересно. Ему проще развалить здание. 

Во время пикета к протестующим вышел представитель администрации. Он заверил, что мэрия выступает за сохранение дома культуры. Правда, по словам Ивана, обратился чиновник не к участникам акции, а к прессе.  
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!
Автор: Ольга Кузьмина
22 февраля 2018, 15:38

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru