Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Мэрия предложила сделать подземный переход на улице Толмачева в Екатеринбурге

16+

Автор фотографии: Дмитрий Калинин
Правда, денег на это у города нет.
В екатеринбургской администрации отказались устанавливать светофор на проблемном перекрестке улицы Толмачева и проспекта Ленина. Вместо этого чиновники предложили сделать там подземный переход. Об этом сказано в официальном ответе мэрии общественнику Дмитрию Калинину. 

– Если организовать наземный регулируемый переход, то необходимо регулировать не только движение пешеходов через Толмачева, но и движение транспорта по проспекту Ленина. Иначе транспорт с Толмачева выехать на Ленина не сможет, – аргументировали свое решение чиновники. 

При этом в мэрии добавили, что данный перекресток в программу "Столица на 2017-2022 годы" не входит, а соответственно денег на его реконструкцию нет. Как пояснил НАШЕЙ Дмитрий Калинин, такой ответ его не удовлетворил. 

– Администрация ссылается на отсутствие денег, но я считаю, что вопрос не в этом. Проблема в головах у чиновников, и я буду пытаться ее исправить, – прокомментировал молодой человек. – На ситуацию на этом перекрестке я обратил внимание прошлой осенью, когда переходил дорогу поздно вечером. Понял, что и для водителей, и для пешеходов было бы лучше, если бы там появился светофор. 

Общественник обращался не только в администрацию, но и в ГИБДД. Но к конкретным решениям это пока не привело. Теперь Дмитрий намерен собрать статистику о ДТП на этом участке и продолжить борьбу за светофор.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Ольга Кузьмина
01 марта 2018, 16:23

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru