Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

В Екатеринбурге будут судить священника за сравнение Ленина с Гитлером

16+

Автор фотографии: Архив "НАШЕЙ"
Иск подали общественники.

Завтра, 5 марта, в Екатеринбурге стартует судебный процесс по делу настоятеля собора в честь Успения Пресвятой Богородицы в Екатеринбурге протоиерея Евгения Попиченко. Его обвиняют в оскорблении множества людей из-за сравнения Ленина и Гитлера.

С иском в суд обратился председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области "Защитники Отечества" Николай Рябчевский. Его возмутил ответ Евгения Попиченко на вопрос об именах коммунистов в названиях улиц Екатеринбурга.

– А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга, – цитирует Попиченко "Московский комсомолец". – Это же по сути одно и то же – Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их "труды", которые причинили столько страданий, горя, крови. Они – как две стороны одной монеты. Привычка мешает нам здраво подумать. А почему нет? Ведь есть, наверное, люди, для которых Шамиль Басаев национальный герой, и они готовы прославить его имя. А нас такая идея немного коробит.

Эти слова настоятель произнес в эфире телеканала "Союз", а затем они были опубликованы в "Православной газете". В своем иске Николай Рябчевский заявил, что мнение Евгения Попиченко "порочит мои честь и достоинство, поскольку вся моя сознательная жизнь проходила под благотворным влиянием политики и практики Владимира Ленина".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Игорь Труш
04 марта 2018, 12:31

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru