Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Бородину могли угрожать: знакомые погибшего журналиста рассказали о его последних днях

16+

Автор фотографии: соцсети
Они не верят, что Максим пошел на суицид.
Знакомые журналиста Максима Бородина, который скончался в реанимации после падения с пятого этажа, рассказали, что накануне гибели ему могли угрожать. 
Общественник Вячеслав Башков рассказал в своем Фейсбуке, что в пять утра 11 апреля Бородин позвонил ему и сообщил, что на лестничной площадке стоят люди в камуфляже и с оружием, один из них стоял на балконе. Максим опасался, что к нему пришли с обыском, и позвонил Башкову, чтобы найти адвоката.
Башков уверяет, что голос у Максима был встревоженный, но не истеричный и не пьяный. Однако спустя час Бородин перезвонил Башкову и сообщил, что, вероятно, ошибся, и силовики были на лестничной площадке из-за учений.
После того, как 12 апреля Максим выпал из окна, Башков приехал с адвокатом в полицию. 

– В отделе опера со мной говорили довольно грубо. Несколько раз спросили, почему я утром 11-го не позвонил в полицию, ведь это могло спасти Бородина. В какой-то момент я понял, что меня просто выводят из себя, – рассказал Вячеслав. – В полиции я узнал, что Максима под балконами нашли 12-го апреля.

Башков уверен, что необходимо проверить, кто последним говорил с Максимом, действительно ли приходили к нему силовики и было ли падение с балкона случайностью.
О возможных угрозах Максиму рассказал еще один его приятель, идеолог движения за возрождение гусарства в Свердловской области Ярослав Ширшиков. Он уверен, что случившееся с Бородиным – это не суицид. По словам Ширшикова, четвертого апреля Максим звонил ему и говорил об угрозах со стороны уроженцев Кавказа, которые требуют возвращения долгов. Впрочем, Максим заверил Ширшикова, что все будет нормально, и бросил трубку.
Кроме этого, знакомые Бородина рассказали о нападении на него. По словам Паулины Андреевой, нападение произошло пятого апреля. Как рассказала Андреева в соцсети, Максим попал в реанимацию после того, как на него напали сзади у подъезда. В своем сообщении Андреева, как и Ширшиков, отметила, что Бородин никогда бы не пошел на самоубийство, тем более, что впереди у него было повышение и переезд в другой город.
  • Максим Бородин выпал из окна вечером 12 апреля. Несмотря на усилия врачей, он скончался в больнице днем 15 апреля. В полиции сообщили, что говорить о криминальном характере смерти оснований пока нет. Квартира, в которой жил журналист, в день трагедии была закрыта на щеколду, никого, кроме него, там не было. Никаких записок он не оставил.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Автор: Администратор
16 апреля 2018, 12:21

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru