Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Фотография не передает чувства, а акварель – может": 15 пейзажей Екатеринбурга от девушки-архитектора

16+

Автор фотографии: Анна Падерина
Анна Падерина рисует знакомые всем места.

Архитектор из Екатеринбурга Анна Падерина рисует необычные пейзажи, которые видит на улицах города. В своих картинах она изображает знакомые места с помощью акварели. Все свои работы Анна выкладывает в Instagram.

Среди рисунков Анны легко узнаваемые места: Центральный стадион, проспект Ленина, перекресток Восточной и Первомайской, Втузгородок и т.д.

По словам самой Анны, она начала рисовать акварелью после рождения сына и мечтает о собственной выставке.

Фото: Анна Падерина

Я рисую с детства, и продолжала это делать, когда училась. Пока работала архитектором на рисование времени не оставалось. Два года назад я поняла, что очень устала от компьютерных программ, и взялась за творчество. Вспомнила про акварель, и что когда-то мне очень нравилось рисовать на улице, – рассказала "Нашей Газете" Анна. – Начинала с легких зарисовок во время дневного сна ребенка, специально уходила из дома в парк, всегда с собой брала бумагу, кисти, краски.

Продать "акварельный пейзаж" - еще не получалось, но работы на заказ у меня были. Одна из них уехала в Москву. Еще я перед новым годом отрисовала календарь - акварели со своей собакой, в небольшом количестве разошелся по знакомым. Сейчас 10 моих работ украшают стены здания министерства строительства Свердловской области.

Не все работы Анны нарисованы на природе, некоторые сделаны при помощи фотографий.

– Чем дольше времени лежит фотография - тем меньше хочется с нее что-то рисовать. Фотография не передает чувство, а акварель – может.

 

Сегодня совсем другой настрой, чем вчера. А вчера не хватило немного времени дописать. Но завершила. Вообще я приобрела небольшой холст для масла, вот такого формата. Ищу сюжет. Думала что это просто - напишу акварель и по изученному начну масло. А не хочется. Я думаю обвинить во всем погоду, как солнце светит - так рай. Как метет - так болото. Зима уходи. #екатеринбург #екб #ekaterinburg #watercolour #watercolor #cityscapes #акварель #центр #плотинка #проспектленина #закат

Публикация от Anna Paderina (@paderinafamily)

Автор: Олег Галимов
16 апреля 2018, 17:29

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru