Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Всего доброго": Алексея Беззуба исключили из Общественной палаты Екатеринбурга

16+

Автор фотографии: Игорь Труш / "Наша Газета"
Оставаться там он не мог из-за судимости.
Экс-квартальному Уралмаша Алексею Беззубу пришлось досрочно выйти из Общественной палаты Екатеринбурга из-за судимости, которую он получил после падения ворот на ребенка. Вопрос об этом общественники рассмотрели на заседании 15 мая. 
Покидать палату по собственному желанию Беззуб отказался, поэтому судьбу экс-квартального решали с помощью голосования. Перед этим он обратился с коллегам с просьбой хотя бы воздержаться и оставить эту "грязную работу" прокуратуре. Несколько минут Беззуб пытался доказать участникам заседания, что дело против него было сфабрикованным. 

– Они сфабриковали все. Начиная с должностных обязанностей, ГОСТов, ответственности за чужое имущество. Там все было полностью шито белыми нитками, – заявил он. – Буду судиться дальше и точно знаю, что получу оправдательное решение. 

Фото: екатеринбург.рф
Тогда в обсуждение вмешалась начальник правового департамента городской администрации Екатерина Грин. 

– Мы сколько угодно можем обсуждать нюансы уголовного дела, несовершенство законодательной базы и предвзятость обвинения. Но вы хотя бы раз, господа, видели, чтобы лицо, которое обвиняется в совершении преступления, с этим согласилось? Да никогда этого не было, – в резкой форме высказалась Грин.  

При этом она уточнила, что если Беззуб добьется оправдательного приговора в Верховном суде, то сможет рассчитывать на восстановление в правах.
В итоге к просьбе общественника воздержаться прислушались только четверо. Еще четверо проголосовали против его исключения, в то время как за это высказались 19 человек. 

– К нашему сожалению, ваши полномочия прекращены, – констатировал председатель палаты Владимир Разбойников. – Спасибо за проделанную работу. Всего доброго. 

После этих слов под аплодисменты бывших коллег Беззуб покинул заседание, а его участники перешли к рассмотрению следующего вопроса. 
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!
Автор: Ольга Кузьмина
15 мая 2018, 16:29

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru