Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Ключ" от Екатеринбурга": в столице Урала запускают новый проект для туристов, любящих музеи и кафе

16+

Автор фотографии: ekbcitypass.ru
Его стоимость – 2 миллиона рублей.

В Екатеринбурге этим летом выпускают специальную карту для туристов. Проект, который презентовали сегодня в музее истории города, называется "Карта гостя". По такому пластиковому "билету" можно будет попасть в часть музеев бесплатно, а также получить скидки в кофейнях, кафе и театрах столицы Урала.

Как в Москве и Петербурге

В Екатеринбурге пройдет "проба пера" по работе проекта.  

– Это больше делается для имиджа города. Мы стремимся достичь международного стандарта сервиса для туристов. Мэрия совместно с музеем истории выпустит такую "культурную" карту, чтобы привлечь русских и иностранных гостей, облегчить им посещение нашего города. Похожие проекты успешно работают за рубежом, также запущены в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, планируются в Казани и Вологде, – отметил директор ЕМИЕ Сергей Каменский.

Он отметил, что точные сроки старта продаж пока неизвестны, но по планам – к началу матчей чемпионата мира.

– Мы хотим сделать эту карту "ключом" к Екатеринбургу для русских и иностранных гостей. Стараемся успеть выпустить ее к началу чемпионата мира по футболу, к матчам, которые пройдут в Екатеринбурге. Но может быть и чуть позже. Аудитория футбольных фанатов – не совсем те туристы, на которых рассчитан проект. Они приезжают в город конкретно посмотреть матчи, культурные походы интересуют не всех. А вот те, кто посещает "Царские дни" и другие фестивали, – наша аудитория, – рассказал Каменский.

Бонусом – путеводитель, карта города и сувенир

Вместе с пластиковой картой в наборе туристам предлагают 200-страничный иллюстрированный путеводитель по городу с описанием 50 главных достопримечательностей Екатеринбурга и участников проекта, туристическую складную карту и сувенир (пока это VR-открытка). Все это будет выпущено на 2 языках, русском и английском.

– Версия для иностранцев будет отличаться. Там планируем рассказать о быте россиян, о хрущевках, о нашей кухне и прочее. На русском языке будет больше историй о городе, советов. Представим Екатеринбург глазами жителей, – поделился подробностями Каменский.

Действовать "Карта гостя" будет в течение суток с момента активации. В каждом музее-участнике проекта будет поставлен терминал для нее. Один музей можно будет посетить раз в час.

Купить карту можно будет в Водонапорной башне, в нескольких базовых музеях в центре города, например, в Ельцин Центре, ЕМИЕ, также гостиницах и сувенирных лавках. Стоимость для взрослого составит 1000 рублей, для ребенка до 18 лет – 500.

Стоимость проекта – 2 миллиона

Администрация Екатеринбурга готова потратить на "Карту гостя" около 2 миллионов рублей. К проекту уже подключились более 50 партнеров. К примеру, это музей ИЗО, Дом Метенкова, ГЦСИ, музей наивного искусства, геологический музей, "Невьянская икона". Кроме музеев, есть театры, кафе, бары и рестораны, сувенирные магазины. Все они предложат обладателям карты скидку 5-20%.
Техническим партнером станет компания "И-Сеть", которая занимается обслуживанием "Екарты". Но к сожалению, бесплатного проезда для владельца карты в этом году точно не будет.

– Это есть в планах, но пока у нас проблема технического характера: валидаторы в транспорте не настроены для оплаты новой картой, – уточнил Каменский.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал, что в этом году посетил зарубежные города, где этот проект хорошо развивается, к примеру, болгарский Пловдив, чешскую Прагу.

– В Москве и Санкт-Петербурге опыт внедрения был не совсем успешный. Там карты создавались без экспертного мнения, не налажена система распространения, мало продаж. Мы сейчас на этапе подготовки учтем, как именно распространять карты среди туристов, как доносить до них информацию. Также важно, чтобы пакет услуг в "Карте гостя" был полным и востребованным, – отметил он. 

На официальном портале Екатеринбурга запустят голосование по выбору дизайна для карты. Там предлагают разместить одну из 8 достопримечательностей города: цирк, Водонапорную башню, здание администрации, "Динамо", Дом Метенкова, гостиницу "Исеть", Храм-на-Крови, "Исеть-Сити".
  • В Екатеринбурге в 2007 году уже пытались выпускать похожую карту для туриста. Она продавалась за 250 рублей, действовала неделю и давала скидки на обслуживание в музеях, кинотеатрах, гостиницах и магазинах. Но тогда проект не стал особо успешным и был закрыт.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Автор: Марина Подкорытова
16 мая 2018, 19:20

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru