Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Набережную Исети в Екатеринбурге откроют к 1 июня 2018 года

16+

Автор фотографии: Марина Подкорытова / "Наша Газета"
НАША вместе с мэрией проверила ремонт центра города.

Комиссия из администрации Екатеринбурга прошлась по центру города, посмотрев, как проводятся ремонтные работы и насколько он готов к чемпионату мира. НАШ корреспондент присоединилась к чиновникам, чтобы узнать подробности.

Во время обхода сити-менеджер Александр Якоб изучил работы на Макаровском мосту, территорию набережной Исети, от Челюскинцев до Ленина, нашел несколько проблемных мест. Например, у Городского пруда повреждены газоны, было выдано предписание восстановить траву и скорректировать траекторию расположения поребрика. В здании на 8 марта посыпалась штукатурка и поврежден слив. Рядом с перекрестком 8 Марта-Ленина частично нет бордюров, хотя ремонт проводили не так давно.

Проблемы нашлись и с плиткой и ступеньками в районе Володарского.

По указаниям комиссии все недочеты должны быть устранены в ближайшее время.

Макаровский мост за 4 миллиарда

По данным мэрии, работы по ремонту моста идут по плану. Как отметил Александр Якоб, до конца 2018 года подрядчик планирует закончить с арочными частями, завершить перенос коммуникаций в рамках проекта улично-дорожной сети и приступить к благоустройству. Как уточнил сам подрядчик, есть проблемы с договорами компенсаций, в частности у первой опоры из-за проложенной там теплотрассы. В следующем году уже займутся верхним покрытием, благоустройством и путями.

– Первый этап сейчас выполняется, будет завершен к ноябрю 2019 года. Так мы закончим строительство нового моста, выноску сетей, подходов и развязок с Челюскинцев и под мост. На реализацию проекта запланировано более 1,9 миллиардов рублей. На втором этапе будет реконструкция старого моста, практически его снос и восстановление. На третьем – вытянем улицу Никонова на Челюскинцев, это наименее затратный этап. В этом году все по графику идет, делают арочные монолитные перекрытия, верхние перекрытия моста, выноску всех сетей, – рассказал Якоб.

Он также уточнил, что на мосту вновь будут временные перекрытия движения, если будет необходимо. Всего, по примерным оценкам, реконструкция обойдется в 4 миллиарда рублей.

Ремонт набережной и Плотинки

Также рабочие еще до Дня Победы сняли плитку на набережной около Ленина и Плотинке. Сейчас территория закрыта для пешеходов, нельзя пользоваться и подземным переходом из Исторического сквера. От гимназии №9 нет выхода на набережную и к Драмтеатру.

– На набережной со стороны Ленина ремонт идет в активной стадии, уже кладут гранит хорошей толщины, до 1 июня все здесь должны завершить и открыть движение для пешеходов, – отметил Якоб.

На участке набережной от Ленина в сторону "Космоса" укладывают новую плитку, движение там не перекрыто. Частично ремонтируют и набережную у Драмтеатра – там все закончат до 5 июня.

В администрации рассказали, что года через 3-4 запланирована масштабная реконструкция набережной Рабочей Молодежи. Правда, пока нет даже эскиза и представлений о стоимости работ. Все будет проходить через общественное обсуждение.

– Пока здесь только текущие работы: где пошла просадка плитки, где поднялись грунты у колодца, гранитные плиты "зависли". Небольшие работы пройдут и ко Дню города, – отметил Якоб.

Памятник Ленину увезут на ремонт

В 2019 году запланирована реконструкция постамента и трибун около памятника Ленину. Как уточнил Якоб, проект давно готов, но требуется его обновить.

– Разберем гранит у постамента и рядом, проведем проверку на дефекты, часть заменим. Но полностью поменять все мы не можем – объект находится под охраной из-за своего статуса. В этом и раньше была проблема с поиском подрядчика – никто не соглашался, – уточнил Якоб.

Он также уточнил, что памятник Ленину уберут на время работ, но его ремонтировать не будут. Отметим, памятник вождю над трибунами был установлен в ноябре 1957 года.

На вопрос, нужен ли вообще постамент с Лениным в центре Екатеринбурга, Якоб ответил уклончиво.

– Это надо обсуждать с горожанами. Я сам смогу высказаться тогда, когда закончатся мои полномочия как главы администрации, – сказал он.

На вопрос, будут ли менять брусчатку на самой площади, сити-менеджер ответил, что ремонт там провели в 2017 году. Но часть элементов надо будет перебрать.

– Это пройдет только в рамках гарантийных обязательств, которые есть у компании, производившей работы. В прошлом году подрядчик не возражал, что те элементы, которые весной этого года окажутся в ненормативном состоянии, он поправит, – отметил Якоб.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Автор: Марина Подкорытова
17 мая 2018, 19:35

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru