Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Вложили 20 миллиардов": чиновники Екатеринбурга – об итогах подготовки города к ЧМ-2018

16+

Автор фотографии: Архив "НАШЕЙ"
Турнир стартует через сутки.
Чемпионат мира по футболу в России начнется уже завтра. За сутки до старта матчей турнира власти Екатеринбурга отчитались об итогах почти восьмилетней подготовки города. Приводим самые интересные цифры и факты.

"Жизнь столицы Урала изменится уже сегодня"

Для начала краткий экскурс в историю. О том, что Россия примет главный футбольный турнир на планете стало известно в 2010 году. Однако список городов, в которых пройдут матчи мундиаля объявили только в 2012-м – и название нашего города тогдашний президент FIFA Йозеф Блаттер назвал вторым. 

– Тысячи людей, вышедших в тот день на улицу Вайнера, с ликованием встретили это известие, – вспоминает замугубернатора Свердловской области Сергей Швиндт. – С того момента в Екатеринбурге началась планомерная подготовка к мундиалю, был создан список из 47 мероприятий региональной программы, в котором отражались все стороны жизни людей. Сейчас, за сутки до турнира, все они выполнены. Вчера был открыт последний объект – фан-зона в ЦПКиО, вмещающая 17 тысяч болельщиков.

Подготовка к турниру корректировалась практически постоянно. Например, после того как стало известно, какие команды выступят в Екатеринбурге, в правительстве доработали программу гостеприимства и выпустили справочник для туристов на пяти языках. Теперь, по мнению Сергея Швиндта, осталось лишь ждать начала футбольного праздника в столице Урала. 

– Я думаю, жизнь города изменится уже сегодня с прилетом команды Уругвая. Затем начнут прибывать болельщики – шумные и импульсивные латиноамериканцы, и колоритные египтяне. Из Уругвая ждем около шести тысяч фанатов, из Египта – две тысячи, – добавил чиновник.

С прицелом на ЭКСПО

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина заявила, что за годы подготовки к ЧМ-2018 в Екатеринбург вложили 20 миллиардов рублей. 

– Мы переделали всю уличную сеть в районе стадиона, что открывает новые перспективы для развития ВИЗа, – перечисляет она. – Модернизировали вокзал, при этом сделали его не только безопаснее, но и комфортнее, в том числе, для инвалидов. Подготовили четыре экскурсионных маршрута и создали прекрасную фан-зону в ЦПКиО. Все это – инвестиции в спорт, в будущее нашего города. Надеемся, погода не испортит впечатление от Екатеринбурга.

Также Людмила Бабушкина заметила, что проведение ЧМ – хорошее подспорье для победы Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО-2025. 

– Иностранцы увидят российское гостеприимство и готовность Екатеринбурга быть площадкой для любых мероприятий, в том числе – ЭКСПО, – отметила она.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Игорь Труш
13 июня 2018, 18:23

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru