Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Областные власти назвали сумму, которую екатеринбуржцам придется платить за вывоз мусора

16+

Автор фотографии: Лев Истомин/ "Наша Газета"
Преобразования начнутся с 1 ноября.

"Мусорную реформу", которая стартует в Свердловской области 1 ноября 2018 года, будут проводить "революционным методом". Об этом в эфире радиостанции "Город FM" рассказал заместитель министра ЖКХ региона Егор Свалов.

По словам чиновника, глобальные преобразования в мусорной сфере должны были начаться на Среднем Урале 1 июля этого года, однако ответственные за этот процесс не успели решить все вопросы организационного и нормативного характера.

– Региональные операторы должны заключить прямые договоры с юридическими лицами: магазинчиками, парикмахерскими и так далее. Еще сложнее с жителями: нужны данные обо всех, поскольку норматив накопления рассчитывается по количеству собственников, это сводим воедино, – заявил Свалов.

По словам чиновника, сегодня в регионах России полигоны ТБО переполнены, часть мусора выбрасывается в места, не предназначенные для этого. Ситуацию, как говорит Свалов, необходимо решать революционным методом: необходимы организации, которые возьмут процесс под контроль.

– Проанализировать количество контейнерных площадок, где-то поменять графики вывозки, где-то сократить издержки. И после этого мы выйдем на создание сортировочных линий, ликвидацию несанкционированных свалок, – говорит замминистра.

В ходе реформы в Екатеринбурге появится новый механизм ликвидации несанкционированных свалок. Оператор будет в течение месяца искать собственника участка, где в нарушение закона свален мусор. Если в срок найти владельца не получится, то вывозить мусор ему придется собственными силами, после чего последует обращение в суд за компенсацией.

Подтвердил Егор Свалов и озвученный ранее тариф за вывоз и утилизацию мусора. Максимальная сумма платы с человека в месяц составит 160 рублей.

Сортировку мусора в Свердловской области начнут с разделения на контейнеры для пищевых и непищевых отходов. Вывозить их будут разные спецавтомобили.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Лев Истомин
22 июня 2018, 17:05

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru