Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Летающая реанимация, роботы-футболисты и поле для гольфа: фоторепортаж НАШЕЙ с ИННОПРОМа

16+

Автор фотографии: Игорь Труш/"Наша Газета"
Разглядываем самые интересные экспонаты.
В Екатеринбурге стартовала девятая по счету выставка ИННОПРОМ. В этом году главным партнером России на этом федеральном мероприятии стала Республика Корея. Корреспондент НАШЕЙ прогулялся по "Екатеринбург-ЭКСПО" и заснял самые интересные экспонаты и павильоны.
Стенд Свердловской области не поразил воображение какими-то высокотехнологичными игрушками. В первую очередь, здесь подписывают важные соглашения о сотрудничестве. Например, Евгений Куйвашев договорился "дружить" с Татарстаном и Нижегородской областью. 

– С республикой Татарстан за последние два года товарооборот вырос в 1,3 раза, до конца года мы планируем его поднять в полтора раза, – пояснил Евгений Куйвашев. – А с Нижегородской областью договорились развивать образовательные и научные программы. Ну и, конечно, обмениваться опытом в машиностроении.

Также на ИННОПРОМе наша область начнет сотрудничать с Магаданом, который совсем недавно возглавил экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. 

– Договорились до конца ИННОПРОМа составить пул компаний, которые необходимы для развития экономики Магаданской области. Уже в конце августа-начале сентября повезем бизнес-миссию в Магадан, чтобы оценить возможности нашего сотрудничества. Обязательно появятся какие-то проекты, – подчеркнул губернатор Свердловской области.

Впрочем, есть на что посмотреть и на Свердловском стенде. Например, с помощью такого количества фотоаппаратов можно сделать GIF-анимацию.
Что-то беспокоит в организме? Для вас работает робот-врач.
Вообще, роботов на ИННОПРОМе много. Например, этот заделался сварщиком. 
А эти малыши вполне неплохо могут играть в футбол. По крайней мере, по воротам бьют точно.
Какой ИННОПРОМ без огромной техники прямо в павильонах? Например, национальная служба санитарной авиации выставила на своем стенде самый настоящий медицинский вертолет. Это американская модель, собранная в России. 

– По сути, это летающая реанимация, – объяснил представитель компании Андрей Перевезенцев. – Он оборудован для реанимации младенца, но детский инкубатор легко заменяется на обычные носилки для взрослых. Такой вертолет уже летает в Екатеринбурге, еще по два – в Москве и Санкт-Петербурге. Скоро они появятся в других регионах России.

Подозрительно много на этой выставке тягачей. Их привезли и корейцы, и КамАЗ.
Студенты УрФУ выставили на ИННОПРОМе самодельный гоночный болид. Смотрится мощно.
Интересным образом оформили свой павильон ребята из Челябинского трубопрокатного завода. Они устроили вечеринку с ди-джеем, барной стойкой и мороженым, ненавязчиво рассказывая о своем производстве с помощью интерактивных экранов.  
Отдохнуть можно и с клюшкой в руках на компактном поле для гольфа.
Любителям маленьких моделей больших сооружений и машин тоже есть на что поглядеть на ИННОПРОМе.
Ну и куда же без красивых девушек.
Каких-то интересных инноваций на стенде ЯНАО замечено не было, но зато выставка северян получилась крайне атмосферной.
Ростовчане на ИННОПРОМе рекламируют электромобиль собственного производства.
Минпромторг представило обновленную спецодежду для военных, спасателей и, почему-то, для школьников. 
Некоторым экспонатам не хватило места в павильонах, и их выставили прямо на улице.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Игорь Труш
09 июля 2018, 16:22

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru