Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Уже в трех школах Екатеринбурга классы закрыты на карантин

16+

Автор фотографии: Яндекс.Карты
Дети заразились энтеровирусной инфекцией.
У семнадцати учеников екатеринбургских школ № 171, 167, 52 и гимназии № 5 медики диагностировали энтеровирусную инфекцию. Классы, в которых учатся дети, на карантине, сообщили НАШЕЙ в департаменте образования Екатеринбурга.
В гимназии № 5 официально вирусный менингит диагностировали у 11 учеников. Как уточнили в свердловском Роспотребнадзоре, причина заболевания – энтеровирусная инфекция. На сегодня лабораторно диагноз подтвержден у четверых детей, результатов анализов пока еще нет. Этих детей госпитализировали. Еще у троих школьников – экзантема, также вызванная энтеровирусной инфекций. Они лечатся дома. Оба здания гимназии на карантине до 21 сентября, а дети – на дистанционном обучении.
В школе № 171 у одного ученика также подтвердился вирусный менингит, вызванный энтеровирусной инфекцией.

– Класс, в котором он учится, находится на карантине до 19 сентября, но дети посещают школу, – сообщили в департаменте образования. – Они занимаются и кушают отдельно от других детей. На месте работают специалисты Роспотребнадзора.

Кроме того, энтеровирусную инфекцию диагностировали у одного ученика школы № 167. Но первоклассник заболел еще на каникулах, то есть школу он не посещал.
Еще один заболевший – в школе № 52. Класс, в котором учится ребенок, тоже на карантине до 19 сентября. Его одноклассники также занимаются и кушают отдельно от других ребят.
Теперь специальные службы регионального Роспотребнадзора проведут в гимназии № 5, школах № 167 и 171 обработку зданий.
Кстати, по данным ведомства, в прошлом году заболеваемость энтеровирусными инфекциями в этот же период в Екатеринбурге была в 3,4 раза выше, чем в этом
Кроме Роспотребнадзора, проверку в школах проводит также городская прокуратура.
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
Чтобы не заразиться энетровирусной инфекцией, следует:
1. Соблюдать элементарные правила личной гигиены, мыть руки перед едой, после туалета, перед приготовлением пищи;
2. Тщательно мыть фрукты и овощи;
3. При купании в бассейнах и ванной не допускать попадания воды в рот;
4. Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду и напитки в производственной упаковке. Не пить из колодцев, фонтанов, ключей, озер, рек и т.д.;
5. Не водить ребенка с любыми проявлениями заболевания в садик или школу;
6. Регулярно проветривать помещение.
  • Энтеровирусная инфекция проявляются по-разному: серозный менингит, геморрагический конъюнктивит, увеит, синдром острого вялого паралича (ОВП), заболевания с респираторным синдромом и другие. Наибольшую опасность представляют тяжелые клинические формы с поражением нервной системы. Источником инфекции является человек (больной или носитель).
  • Больше всего заболевших энтеровирусной инфекцией – летом и осенью. Она передается воздушно-капельным, контактно-бытовым, пищевым и водным путем. Инкубационный период составляет в среднем от 1 до 10 дней.
  • Заболевание часто маскируется под ОРВИ, ангину, кишечные инфекции, может сопровождаться сыпью на коже и слизистых, а также поражением центральной нервной системы. Подтвердить или опровергнуть диагноз можно тольско с помощью лабораторных исследований.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Анастасия Паначева
13 сентября 2018, 17:59

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru