Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"От менингита никто из детей не умирал": в горздраве успокоили родителей екатеринбургских школьников

16+

Автор фотографии: google.com/maps
Мэрия призывает не паниковать.
Заболеваемость детей в Екатеринбурге энтеровирусной инфекцией ниже, чем в прошлом году. Ситуация под контролем, сообщили специалисты мэрии.

– Сейчас сезонный подъем заболеваемости детей, – рассказал представитель свердловского Роспотребнадзора. – В прошлом году было больше заразившихся детей. В школах, в которых есть заболевшие, провели вирулицидную обработку помещений, за контактирующими с заболевшими учениками одноклассниками установили меднаблюдение.

Специалисты уже исключили пищевой путь заражения. По предварительной версии, дети подхватили инфекцию воздушно-капельным путем. Точные результаты анализов станут известны в конце сентября.
Прививки от энтеровирусной инфекции нет. Поэтому очень важно соблюдать правила личной гигиены.

– Если класс или вся школа на карантине, то дети учащиеся в них, не должны посещать спортивные секции, клубы по месту жительства и другие организации дополнительного образования, чтобы не допустить распространения инфекции, – подчеркнула глава департамент образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Она добавила, что горздрав проследит за этим, хотя в школах и так должны знать, какие секции посещают дети, а также информация будет доведена до руководителей допучреждений.

– Симптомы менингита: сильнейшая головная боль, высокая температура и рвота, – пояснила представитель горздрава Татьяна Савинова. –  Пропустить эти проявления болезни невозможно. Но вирусная форма менингита проходит без последствий, максимум, что возможно: метеочувствительность и несильная головная боль. Но энтеровирусная инфекция может протекать в катаральной форме: с кашлем, насморком. При малейших подозрениях родители должны отвести ребенка к врачу, а не в школу или садик.

Представитель горздрава также заявила, что ничего сверхъестественного не происходит, обычный сезонный подъем заболеваемости.

– От серозного менингита никто не умирает, – заявила Савинова. – В прошлом году не было смертей среди школьников даже от гнойных менингитов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Анастасия Паначева
14 сентября 2018, 13:13

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, +7(343) 239-43-15, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-34-40, +7(343) 239-61-40
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru