Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Более 113 тысяч свердловчан не могут вылететь за границу из-за долгов

16+

Автор фотографии: архив НАШЕЙ
Судебные приставы призывают проверить свои долги.
В этом году судебные приставы ограничили выезд за пределы России для 113 тысяч жителей Свердловской области. Они задолжали более 100 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе региональной УФССП.

– Долги по алиментам имеют 15 тысяч человек, их долг составвил 4,3 миллиарда рублей, – отметили в ведомстве. – Еще 10 тысяч жителей региона не оплатили услуги ЖКХ, они задолжали 1 миллиард рублей. А уголовные штрафы на общую сумму 1,2 миллиарда не выплатили 6,6 свердловчан.

Кроме того, 2075 свердловчан и юридических лиц не смогут выехать за границу из-за долгов по налогам. Они должны бюджету около 300 миллионов рублей. Просроченные кредиты на сумму 22 миллиарда рублей стали причиной запрета на выезд из страны для 35 тысяч жителей региона.

– В преддверии ноябрьских праздников, когда многие люди традиционно улетают отдыхать за границу, судебные приставы призывают жителей области проверить наличие долгов на сайте УФССП России по Свердловской области с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», либо через сайт Госуслуг, – говорится в сообщении ведомства.

Оплатить долг можно с помощью:
  • сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн;
  • платежной системы ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ;
  • приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;
  • личного кабинета в интернет-банке Сбербанк Онлайн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);
  • терминалов и банкоматов моментальной оплаты;
  • с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке.

Ранее преставитель УФССП рассказывал, что, кроме запрета на выезд за пределы страны, судебные приставы также арестовывают банковские счета и имущество должников.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Анастасия Паначева
09 октября 2018, 14:45

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru