Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

"Заметают следы": замдиректора скандальной "Золушки" уволили по статье

16+

Автор фотографии: архив НАШЕЙ
Ее также лишат квартиры.
Заместителя руководителя МУП "Золушка" Елену Третьякову уволили по статье 29 ноября. Накануне налоговой и депутатской проверки.

– В четверг, 29 ноября, в конце рабочего дня ко мне подошли Петрова с компанией (директор, бухгалтер, кадровик и еще один заместитель руководителя. – Прим. ред.) и вручили кучу документов, – рассказала корреспонденту НАШЕЙ Елена Третьякова. – Одна она никогда ничего не решает, всегда толпой ходят. Они стали требовать подписать приказ. И заявили, что с пятницы я могу не выходить на работу, так как уволена по статье из-за распоряжения, приведшего в порче имущества. Я не понимаю, о чем они. Нигде не стала подписываться. Теперь документы придут почтой.

В мэрии Екатеринбурга корреспонденту НАШЕЙ подтвердили, что замдиректора МУП "Золушка" Елену Третьякову уволили за нарушение должностных обязанностей, которое привело к убыткам предприятия. Что конкретно она сделала, не уточняют.
Кроме того, уволили и электрика, сообщила Третьякова, а также собираются расторгнуть трудовой договор с главным инженером и юристом. Все они, подчеркивает Третьякова, были против нарушений, которые допускали на предприятии, а оснований для их увольнения нет.

– Уволили накануне налоговой проверки. Заметают следы, – заметила она. – Я уже неоднократно сообщала СМИ, о том, что предприятие не платит налоги в должном объеме. Они даже переносили кабинет бухгалтерии в банкетный зал, чтобы показать, что залов у нас никаких нет. На самом деле, их четыре – на 25, 40, 100 и 150 человек. Обороты у предприятия огромные, а платим налоги по "упрощенке". Кроме того, в ближайшее время предприятие должны проверить и депутаты гордумы.

Теперь Елена Третьякова будет вынуждена покинуть свою квартиру.

– Мне подтвердили, что после увольнения я должна выселиться в течение двух недель из муниципального жилья. После увольнения автоматически прекращается договор об аренде жилья, – поделилась женщина.

Она планирует опротестовать увольнение. Так как уверена, что договор расторгли по надуманной причине.

– Я в очередной раз удивляюсь, как эта группа во главе с Петровой при наличии возбужденных уголовных дел остается при должностях, – подчеркнула Третьякова. – Никто никого не отстранил, и они продолжают работать по прежним схемам, обкрадывая детей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Автор: Анастасия Паначева
03 декабря 2018, 14:58

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru