Наша Газета - свежие новости Екатеринбурга и Свердловской области

Администрация Екатеринбурга выбрала новый облик улицы Толмачева

16+

Автор фотографии: дизайн-концепция/ekburg.ru
У "Салюта" может появиться золотой навес.
Мэрия уральской столицы определила победителя конкурса проектов благоустройства улицы Толмачева. Первое место заняла работа Артема Пискунова и творческого коллектива архитекторов. За победу они получат 250 тысяч рублей.
Пространство улицы, согласно проекту, включает три площади. На первой – "Студенческой" – планируют устроить сухой фонтан и павильон для кафе. В середине "Центральной", расположенной вблизи исторического фасада бывшей "Женской гимназии" – устроят зону для отдыха со скамейками. А площадь "Салют" перед входом в кинотеатр прикроют навесом "Городская акупунктура", маркирующий пространство и подчеркивающий модернистскую архитектуру здания кинотеатра, пояснили авторы проекта.

– Наполненная уличной мебелью, озеленением площадь станет местом активного притяжения горожан для ожидания сеанса, посещения магазинов и кафе, отдыха и рефлексии, – отметили они. 

Кроме того, на прилегающей к улице Толмачева дворовой территории концепция предполагает организацию тематической детской площади "Кинолента". А сама улица Толмачева получит широкие тротуары.
На Толмачева будет односторонка – от Ленина к Малышева.
Так будет выглядеть студенческий дворик.
  • Напомним, конкурс проектов благоустройства мэрия объявила еще в сентябре. Во второй этап прошли 17 участников, из которых и выбрали поедителя.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Анастасия Паначева
03 декабря 2018, 18:29

Будь в теме:


Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 810. +7-922-18-155-15, +7(343) 28-71-666, +7(343) 28-73-888, ng@ng66.ru
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 28-72-902, +7(343) 28-72-903
Отдел службы распространения:
(343) 28-71-388, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru